🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
🍞ベーグルのバリーエーションは無限で、いろいろ覚えて楽しみたいパン。
🍞今回は、フランスパン専用粉にきな粉を加えて香ばしい生地を作り、香りよく焼き上げます。
🍞ハルパンの地元・東伏見の超人気店「ふしみだんご」さんの美味しいこし餡と、発酵中にレンチンで作る求肥を組み合わせた和テイストな「こし餡&求肥」は、焼成前にきな粉砂糖をたっぷりまぶします。もう一方の「クルミ&クリームチーズ」は、クルミを混ぜ込んだ生地に黒糖で甘みとコクをプラスしたクリームチーズを合わせ、ザラメをアクセントに焼き上げます。
🍞通常のパンとは異なる製法をしっかり覚えてください。
📝学びのポイント
①ベーグル生地の扱い
②ベーグルの成形
③茹で〜焼成の流れ
④ベーグルのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
予約開始日:2024/12/ 1(日) 21:00~
受付前予約開始日:2024/12/ 1(日) 21:00~
受付前■開催場所 | 東京都 西東京市 富士町 |
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■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師のデモを見ながらお一人ずつ手ごねで作り、
焼き上がり後は講師のパンをご試食いただき、ご自身のパンはお持ち帰りいただきます。 発酵中、焼成中は楽しくお喋りをしながら、お茶、講師手作りのデザートなどを召し上がっていただきます。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記具、パンお持ち帰り用のバッグか袋(ビニール袋はこちらでご用意します) |
■備考 | 🚉最寄り駅は西武新宿線東伏見(高田馬場から乗って20分前後)。北口から徒歩10分弱、旧ユニクロ東伏見店から徒歩4分程度。
👩受講できるのは15歳以上、身長140センチ以上の女性のみです。 (小さなお子様連れのレッスンは行っていません) 18歳未満の方は親権者の方の同意が必要です。 予約者が1人でも開講します。 🕐教室にはレッスン開始時間の30分前から10分前までにお入り下さい。全員一緒にレッスンを始め、全員一緒に進行します。開始時間に10分以上遅れた場合、受講をお断りする可能性があります。その場合、当日キャンセル扱いとなり、キャンセル料が発生します。終了時間は若干前後する可能性があります。 🚰レッスン途中の洗い物をやっていただきます。 😷レッスン中のマスク着用、手指の消毒などにご協力をお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金で)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前、2日前のキャンセルはレッスン料(税込)の50%、前日、当日のキャンセルはレッスン料(税込)の全額のキャンセル料が発生します。前日、当日のキャンセルに限り無断キャンセルでない場合、レシピをPDFでお渡しします。 |
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
予約開始日:2024/12/ 1(日) 21:00~
受付前予約開始日:2024/12/ 1(日) 21:00~
受付前予約開始日:2024/12/ 1(日) 21:00~
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受付前予約開始日:2024/12/ 1(日) 21:00~
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受付前予約開始日:2024/12/ 1(日) 21:00~
受付前予約開始日:2024/12/ 1(日) 21:00~
受付前アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。