🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
🍞パン作り初めてさん、初級者さんがパン作りに挑戦するのに相応しいメニューですが、パン作りの経験のある方にも十分に楽しんでいただける内容です。
🍞スタートクラスAは「ウインナーパン&シナモンロール」。ひとつの同じ生地から、ウインナー、ピザチーズの組み合わせが美味しいお惣菜パンと、ラムレーズン入りのシナモンロールというスイーツパンを3コずつ作ります。
🍞お惣菜パンにもスイーツパンにも使える「基本の生地」の特徴と扱い方、ドッグ形の成形、ガス抜きめん棒の使い方などを学べます。特別な材料や道具が必要なく、簡単に作れて、お家でも作りやすい内容です。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。 (お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞プレーン生地とほうじ茶生地を捏ね上げ、渋皮栗、栗の甘露煮をたっぷり巻き込むラウンドパン。秋らしいボリューミーな一斤焼きです。アクセントにチョコチップ、ホワイトチョコチップもプラスします。
🍞捏ねているときからほうじ茶の香りに癒やされ、焼き上げたときの満足感も大きいです!
🍞そのままでお食事にもなりますが、バターをぬり、トーストしても美味しいですし、クリームやアイスと合わせてスイーツのように食べても贅沢で美味しいです。
📝学びのポイント
①2種類の生地の作り方
②トヨ型の扱い方
③三つ編みの成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞プレーン生地とほうじ茶生地を捏ね上げ、渋皮栗、栗の甘露煮をたっぷり巻き込むラウンドパン。秋らしいボリューミーな一斤焼きです。アクセントにチョコチップ、ホワイトチョコチップもプラスします。
🍞捏ねているときからほうじ茶の香りに癒やされ、焼き上げたときの満足感も大きいです!
🍞そのままでお食事にもなりますが、バターをぬり、トーストしても美味しいですし、クリームやアイスと合わせてスイーツのように食べても贅沢で美味しいです。
📝学びのポイント
①2種類の生地の作り方
②トヨ型の扱い方
③三つ編みの成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞白神こだま酵母ドライと国産準強力粉の組み合わせで、表面のひび割れ模様が特徴的なダッチブレッドを作ります。米粉で作る上掛け生地はサックリ、中の生地はしっとり。生地にフライドオニオンを混ぜ込み、フィリングとして3種のチーズをたっぷり包みます。食感と味の両方を楽しめます。
🍞白神こだま酵母ドライは最近一般のスーパーでも買えるようになっているので、再現しやすいレシピです。
🍞酵母の扱い方、ダッチブレッド最大のポイントである上掛け生地の作り方など、お伝えしたいことがたくさん! 贅沢な美味しさとたくさんの学びをご期待下さい!
📝学びのポイント
①白神こだま酵母ドライの扱い方
②チーズフィリングの作り方
③ダッチブレッドの成形
④うわがけ生地の作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞白神こだま酵母ドライと国産準強力粉の組み合わせで、表面のひび割れ模様が特徴的なダッチブレッドを作ります。米粉で作る上掛け生地はサックリ、中の生地はしっとり。生地にフライドオニオンを混ぜ込み、フィリングとして3種のチーズをたっぷり包みます。食感と味の両方を楽しめます。
🍞白神こだま酵母ドライは最近一般のスーパーでも買えるようになっているので、再現しやすいレシピです。
🍞酵母の扱い方、ダッチブレッド最大のポイントである上掛け生地の作り方など、お伝えしたいことがたくさん! 贅沢な美味しさとたくさんの学びをご期待下さい!
📝学びのポイント
①白神こだま酵母ドライの扱い方
②チーズフィリングの作り方
③ダッチブレッドの成形
④うわがけ生地の作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞白神こだま酵母ドライと国産準強力粉の組み合わせで、表面のひび割れ模様が特徴的なダッチブレッドを作ります。米粉で作る上掛け生地はサックリ、中の生地はしっとり。生地にフライドオニオンを混ぜ込み、フィリングとして3種のチーズをたっぷり包みます。食感と味の両方を楽しめます。
🍞白神こだま酵母ドライは最近一般のスーパーでも買えるようになっているので、再現しやすいレシピです。
🍞酵母の扱い方、ダッチブレッド最大のポイントである上掛け生地の作り方など、お伝えしたいことがたくさん! 贅沢な美味しさとたくさんの学びをご期待下さい!
📝学びのポイント
①白神こだま酵母ドライの扱い方
②チーズフィリングの作り方
③ダッチブレッドの成形
④うわがけ生地の作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞白神こだま酵母ドライと国産準強力粉の組み合わせで、表面のひび割れ模様が特徴的なダッチブレッドを作ります。米粉で作る上掛け生地はサックリ、中の生地はしっとり。生地にフライドオニオンを混ぜ込み、フィリングとして3種のチーズをたっぷり包みます。食感と味の両方を楽しめます。
🍞白神こだま酵母ドライは最近一般のスーパーでも買えるようになっているので、再現しやすいレシピです。
🍞酵母の扱い方、ダッチブレッド最大のポイントである上掛け生地の作り方など、お伝えしたいことがたくさん! 贅沢な美味しさとたくさんの学びをご期待下さい!
📝学びのポイント
①白神こだま酵母ドライの扱い方
②チーズフィリングの作り方
③ダッチブレッドの成形
④うわがけ生地の作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞スタートクラスはその名の通り、パン作り初めてさん、初級者さんがパン作りに挑戦するのに相応しいメニューですが、パン作りの経験のある方にも十分に楽しんでいただける内容です。
🍞スタートクラスBは「ツナコーンカレー&くるみパン」。定番のお惣菜パン3コとスイーツパンが3コずつ焼き上がります。仕込み水が牛乳の生地の特徴と扱い方、こねの途中での具材の混ぜ込み、フィリング作りなどを学べます。特別な材料や道具が必要なく、簡単に作れて、お家でも作りやすい内容です。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞プレーン生地とほうじ茶生地を捏ね上げ、渋皮栗、栗の甘露煮をたっぷり巻き込むラウンドパン。秋らしいボリューミーな一斤焼きです。アクセントにチョコチップ、ホワイトチョコチップもプラスします。
🍞捏ねているときからほうじ茶の香りに癒やされ、焼き上げたときの満足感も大きいです!
🍞そのままでお食事にもなりますが、バターをぬり、トーストしても美味しいですし、クリームやアイスと合わせてスイーツのように食べても贅沢で美味しいです。
📝学びのポイント
①2種類の生地の作り方
②トヨ型の扱い方
③三つ編みの成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞ボリューミーなお惣菜パンを秋の食材で楽しんでいただけるメニューです!
🍞レンチンで簡単に作れるベシャメルソースにカボチャ、サツマイモを合わせ、さらにアクセントにほうれん草もプラス。それらをソフトな生地で巻き込み、ピザチーズをのせて焼き上げます。
🍞何よりも生地に特徴があります。卵とバターが同分量、仕込み水が牛乳というリッチなブリオッシュ生地。そんな柔らかい生地の扱い方、綺麗なカットの仕方を始めとする成形のコツ、とポイントがいっぱい。是非覚えていただきたい生地です。
🍞秋の味覚先取りです♫ 焼きたてのご試食もお楽しみに!!
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①ブリオッシュ生地の扱い
②電子レンジでベシャメルロールを作る方法
③ブリオッシュロールの成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。