🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
🍞ボリューミーなお惣菜パンを秋の食材で楽しんでいただけるメニューです!
🍞レンチンで簡単に作れるベシャメルソースにカボチャ、サツマイモを合わせ、さらにアクセントにほうれん草もプラス。それらをソフトな生地で巻き込み、ピザチーズをのせて焼き上げます。
🍞何よりも生地に特徴があります。卵とバターが同分量、仕込み水が牛乳というリッチなブリオッシュ生地。そんな柔らかい生地の扱い方、綺麗なカットの仕方を始めとする成形のコツ、とポイントがいっぱい。是非覚えていただきたい生地です。
🍞秋の味覚先取りです♫ 焼きたてのご試食もお楽しみに!!
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①ブリオッシュ生地の扱い
②電子レンジでベシャメルロールを作る方法
③ブリオッシュロールの成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。