🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
*通常のパン作りとは異なる工程がありますので、初心者の方にはオススメできません。少しパン作りに慣れてきた方にオススメです。
🍞ニューヨークロールはシュプリームクロワッサンとも呼ばれ、クロワッサン生地と甘いクリームのフィリングが組み合わさった新感覚のパン。その名の通りニューヨーク発祥です。見た目の可愛らしさから、とても人気があります。
🍞ハルパンでは折り込み生地ではなく、パン生地で作るレシピをご用意。仕込み水が牛乳のしっとり生地をニューヨークロールの形に焼成し、簡単に作れるカスタードクリームパウダーを使ったカボチャクリームを入れ、コーティングチョコレート、カボチャの種をトッピングします。
🍞ご希望の方には目のパーツをお一人3セットまで差し上げます。写真のように可愛らしくて美味しいニューヨークロール。是非挑戦してみてください。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①折り込みをしないで作るニューヨークローの成形方法
②カスタードクリームパウダーを使ったカボチャクリームの作り方
③ニューヨークロールの仕上げ方法
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
*通常のパン作りとは異なる工程がありますので、初心者の方にはオススメできません。少しパン作りに慣れてきた方にオススメです。
🍞ニューヨークロールはシュプリームクロワッサンとも呼ばれ、クロワッサン生地と甘いクリームのフィリングが組み合わさった新感覚のパン。その名の通りニューヨーク発祥です。見た目の可愛らしさから、とても人気があります。
🍞ハルパンでは折り込み生地ではなく、パン生地で作るレシピをご用意。仕込み水が牛乳のしっとり生地をニューヨークロールの形に焼成し、簡単に作れるカスタードクリームパウダーを使ったカボチャクリームを入れ、コーティングチョコレート、カボチャの種をトッピングします。
🍞ご希望の方には目のパーツをお一人3セットまで差し上げます。写真のように可愛らしくて美味しいニューヨークロール。是非挑戦してみてください。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①折り込みをしないで作るニューヨークローの成形方法
②カスタードクリームパウダーを使ったカボチャクリームの作り方
③ニューヨークロールの仕上げ方法
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
抹茶のクロワッサン〜プレーン・ダブルチョコ・こしあん各2コ&ごまクロッカン
*まったく初めてパンを作る方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。
🍞濃厚な抹茶生地の折り込みで3種類のクロワッサンとクロッカンを楽しめるレッスンです。
🍞1つは生地の味を楽しめるプレーン。2つ目はスイートチョコを巻き込み、抹茶チョコで仕上げるダブルチョコ。3つ目はこしあんを巻き込み、抹茶をトッピングするこしあん。餡はハルパンstudioの地元東伏見の超人気店「ふしみだんご」さんのものを使用予定です。
クロワッサン3種は焼成後にシロップをうって仕上げます。
🍞この3種類に加え、ごまと白ザラメをトッピングするクロッカンも作ります。
折り込みに良い季節がやってきました。是非、チャレンジし、楽しみましょう。
📝学びのポイント
①生イーストの扱い方
②折り込み生地の扱い方
③クロワッサンの成形
④折り込み生地の成形のバリエーション
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
抹茶のクロワッサン〜プレーン・ダブルチョコ・こしあん各2コ&ごまクロッカン
*まったく初めてパンを作る方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。
🍞濃厚な抹茶生地の折り込みで3種類のクロワッサンとクロッカンを楽しめるレッスンです。
🍞1つは生地の味を楽しめるプレーン。2つ目はスイートチョコを巻き込み、抹茶チョコで仕上げるダブルチョコ。3つ目はこしあんを巻き込み、抹茶をトッピングするこしあん。餡はハルパンstudioの地元東伏見の超人気店「ふしみだんご」さんのものを使用予定です。
クロワッサン3種は焼成後にシロップをうって仕上げます。
🍞この3種類に加え、ごまと白ザラメをトッピングするクロッカンも作ります。
折り込みに良い季節がやってきました。是非、チャレンジし、楽しみましょう。
📝学びのポイント
①生イーストの扱い方
②折り込み生地の扱い方
③クロワッサンの成形
④折り込み生地の成形のバリエーション
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
抹茶のクロワッサン〜プレーン・ダブルチョコ・こしあん各2コ&ごまクロッカン
*まったく初めてパンを作る方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。
🍞濃厚な抹茶生地の折り込みで3種類のクロワッサンとクロッカンを楽しめるレッスンです。
🍞1つは生地の味を楽しめるプレーン。2つ目はスイートチョコを巻き込み、抹茶チョコで仕上げるダブルチョコ。3つ目はこしあんを巻き込み、抹茶をトッピングするこしあん。餡はハルパンstudioの地元東伏見の超人気店「ふしみだんご」さんのものを使用予定です。
クロワッサン3種は焼成後にシロップをうって仕上げます。
🍞この3種類に加え、ごまと白ザラメをトッピングするクロッカンも作ります。
折り込みに良い季節がやってきました。是非、チャレンジし、楽しみましょう。
📝学びのポイント
①生イーストの扱い方
②折り込み生地の扱い方
③クロワッサンの成形
④折り込み生地の成形のバリエーション
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
抹茶のクロワッサン〜プレーン・ダブルチョコ・こしあん各2コ&ごまクロッカン
*まったく初めてパンを作る方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。
🍞濃厚な抹茶生地の折り込みで3種類のクロワッサンとクロッカンを楽しめるレッスンです。
🍞1つは生地の味を楽しめるプレーン。2つ目はスイートチョコを巻き込み、抹茶チョコで仕上げるダブルチョコ。3つ目はこしあんを巻き込み、抹茶をトッピングするこしあん。餡はハルパンstudioの地元東伏見の超人気店「ふしみだんご」さんのものを使用予定です。
クロワッサン3種は焼成後にシロップをうって仕上げます。
🍞この3種類に加え、ごまと白ザラメをトッピングするクロッカンも作ります。
折り込みに良い季節がやってきました。是非、チャレンジし、楽しみましょう。
📝学びのポイント
①生イーストの扱い方
②折り込み生地の扱い方
③クロワッサンの成形
④折り込み生地の成形のバリエーション
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
*まったく初めてパンを作る人には不向きですので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。
🍞生地に卵を入れず、塗り卵もしないシンプルでベーシックなロールパンを作りながら、ふだんのレッスンではなかなか説明しきれない材料、水分、こね、発酵、成形、焼成、焼減率などパン作りのポイントをあらためて丁寧にお話しします。ご質問の多いロールパンの成形についてはより丁寧にお伝えします。ロールパンに限らず、生徒さんがふだんのパン作りで感じている疑問点にも時間の許す限りお答えしたいと思っています。とても学びの要素の強いレッスンです。
🍞もちろん、パンは美味しいのが一番! ですからロールパンのマイ定番になるようなレシピをご用意しています。
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞赤ワインでシックな色に染めたリンゴのコンポートでバラの花びらを作り、アーモンドクリームの上にのせて焼成します。華やかなルックスがプレゼントにもピッタリです! 薄力粉入りの生地の歯切れの良さ、濃厚なアーモンドクリーム、ほんのりワインが香るリンゴのバランスが絶妙です。
🍞しっとり美味しい菓子パンの生地作り、簡単アーモンドクリーム作り、電子レンジを使った簡単リンゴのコンポート作り、他のパンにも応用できる可愛らしい成形ーー美味しいだけでなく、学びもたくさんあります。
🍞テーブルが華やかになるこのパンで食事の時間、お茶の時間を楽しんでいただけると思います。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)
📝学びのポイント
①薄力粉入りの生地の扱い方
②アーモンドクリームの作り方
③リンゴのコンポートの作り方
④カップ成形のやり方
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
*通常のパン作りとは異なる工程がありますので、初心者の方にはオススメできません。少しパン作りに慣れてきた方にオススメです。
🍞ニューヨークロールはシュプリームクロワッサンとも呼ばれ、クロワッサン生地と甘いクリームのフィリングが組み合わさった新感覚のパン。その名の通りニューヨーク発祥です。見た目の可愛らしさから、とても人気があります。
🍞ハルパンでは折り込み生地ではなく、パン生地で作るレシピをご用意。仕込み水が牛乳のしっとり生地をニューヨークロールの形に焼成し、簡単に作れるカスタードクリームパウダーを使ったカボチャクリームを入れ、コーティングチョコレート、カボチャの種をトッピングします。
🍞ご希望の方には目のパーツをお一人3セットまで差し上げます。写真のように可愛らしくて美味しいニューヨークロール。是非挑戦してみてください。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①折り込みをしないで作るニューヨークローの成形方法
②カスタードクリームパウダーを使ったカボチャクリームの作り方
③ニューヨークロールの仕上げ方法
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞ハルパン初の本格焼き菓子レッスンです! 第1回はこれまでレッスンのデザートタイムでたびたびお出しし、ご好評いただいているタルトです。タルトはフィリングをアレンジすることで無限にオリジナルを作れるので、是非作り方を覚えてください!
🍞今回はしっとりサクサク、ココア生地にラム酒香るベーシックなダマンドたっぷりのダークチェリーです。 初めてお菓子作りする方もご安心いただけるように、お菓子作りの経験がある方には手法の再確認が出来るように、生地の作り方を丁寧にご説明します。
🍞そして、クレームダマンド作り。こちらもアレンジ次第でいろいろなお味を楽しめますが、まずは基本のダマンド作りをお伝えします。
🍞断ち端の2番生地も美味しいナッツクッキーに。生地を無駄なく使用する方法をお伝えします。こちらは、タルトの状態で仕上がり数は異なります。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①タルト生地の作り方、扱い方
②ダマンドの作り方
③タルト生地、ダマンドのアレンジ
④二番生地の扱い方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。