ハルパンstudio(東京都西東京市)の2024年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/27

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
173人
過去の予約人数:
2183人

レッスン情報

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2月の予約可能レッスン
2024 2 1日 (木)

🍞仕込み水に赤ワインを使った贅沢な山食パン。可愛らしい色、優しい甘さのしっとり、ふわふわの生地、そして焼き上がりに赤ワインの香りがふわっと広がります。アクセントに混ぜ込むクランベリーが赤ワインとよく合います。おうちでバレンタイン気分を味わっていただくことを意識してレシピを作りました。
🍞お食事パンとしてそのまま食べても美味しいのですが、生クリームとフルーツをサンドしてもステキです!
🍞発酵中に赤ワインを使ったサックリ、ホロホロの軽いクッキーを作ります。こちらもほんの赤ワインを感じるオシャレなオヤツです。

📝学びのポイント
①赤ワインを仕込み水に使った生地の扱い方
②食パンの成形
③食パンのアレンジ
④食パン型の扱い方
⑤簡単クッキーの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    2月 1日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 2 3日 (土)

🍞仕込み水に赤ワインを使った贅沢な山食パン。可愛らしい色、優しい甘さのしっとり、ふわふわの生地、そして焼き上がりに赤ワインの香りがふわっと広がります。アクセントに混ぜ込むクランベリーが赤ワインとよく合います。おうちでバレンタイン気分を味わっていただくことを意識してレシピを作りました。
🍞お食事パンとしてそのまま食べても美味しいのですが、生クリームとフルーツをサンドしてもステキです!
🍞発酵中に赤ワインを使ったサックリ、ホロホロの軽いクッキーを作ります。こちらもほんの赤ワインを感じるオシャレなオヤツです。

📝学びのポイント
①赤ワインを仕込み水に使った生地の扱い方
②食パンの成形
③食パンのアレンジ
④食パン型の扱い方
⑤簡単クッキーの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    2月 3日(土) 10:00〜12:30
  • 2月 3日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 2 6日 (火)

🍞仕込み水に赤ワインを使った贅沢な山食パン。可愛らしい色、優しい甘さのしっとり、ふわふわの生地、そして焼き上がりに赤ワインの香りがふわっと広がります。アクセントに混ぜ込むクランベリーが赤ワインとよく合います。おうちでバレンタイン気分を味わっていただくことを意識してレシピを作りました。
🍞お食事パンとしてそのまま食べても美味しいのですが、生クリームとフルーツをサンドしてもステキです!
🍞発酵中に赤ワインを使ったサックリ、ホロホロの軽いクッキーを作ります。こちらもほんの赤ワインを感じるオシャレなオヤツです。

📝学びのポイント
①赤ワインを仕込み水に使った生地の扱い方
②食パンの成形
③食パンのアレンジ
④食パン型の扱い方
⑤簡単クッキーの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    2月 6日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 2 7日 (水)

*まったく初めてパンを作る方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。

🍞バレンタインに合わせた折り込みのレッスンです。
🍞ココア生地でバターを包み、チョコチップ、カカオニブ、オレンジピールを巻き込みます。チョコとオレンジの組み合わせが甘いだけでなく爽やか! トッピングはスイートチョコにピスタチオダイス、ホワイトチョコにアーモンドスライスの2種類で、どちらも華やか! 8コもできるのでプレゼントにピッタリです。
🍞エスカルゴの成形は作りやすく、アレンジしやすいので、是非覚えてください。折り込み経験の豊富な方も、初めて折り込みに挑戦する方も楽しめるレッスンです。

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①生イーストの扱い
②折り込み生地の扱い
③エスカルゴの成形

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,500円(税込)
    2月 7日(水) 10:00〜12:45
  • 2月 7日(水) 14:00〜16:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 2 8日 (木)

*まったく初めてパンを作る方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。

🍞バレンタインに合わせた折り込みのレッスンです。
🍞ココア生地でバターを包み、チョコチップ、カカオニブ、オレンジピールを巻き込みます。チョコとオレンジの組み合わせが甘いだけでなく爽やか! トッピングはスイートチョコにピスタチオダイス、ホワイトチョコにアーモンドスライスの2種類で、どちらも華やか! 8コもできるのでプレゼントにピッタリです。
🍞エスカルゴの成形は作りやすく、アレンジしやすいので、是非覚えてください。折り込み経験の豊富な方も、初めて折り込みに挑戦する方も楽しめるレッスンです。

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①生イーストの扱い
②折り込み生地の扱い
③エスカルゴの成形

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,500円(税込)
    2月 8日(木) 10:00〜12:45
    満席
  • 2月 8日(木) 14:00〜16:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 210日 (土)

*まったく初めてパンを作る方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。

🍞バレンタインに合わせた折り込みのレッスンです。
🍞ココア生地でバターを包み、チョコチップ、カカオニブ、オレンジピールを巻き込みます。チョコとオレンジの組み合わせが甘いだけでなく爽やか! トッピングはスイートチョコにピスタチオダイス、ホワイトチョコにアーモンドスライスの2種類で、どちらも華やか! 8コもできるのでプレゼントにピッタリです。
🍞エスカルゴの成形は作りやすく、アレンジしやすいので、是非覚えてください。折り込み経験の豊富な方も、初めて折り込みに挑戦する方も楽しめるレッスンです。

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①生イーストの扱い
②折り込み生地の扱い
③エスカルゴの成形

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,500円(税込)
    2月10日(土) 10:00〜12:45
    満席
  • 2月10日(土) 14:00〜16:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 211日 (日)

*まったく初めてパンを作る方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。

🍞バレンタインに合わせた折り込みのレッスンです。
🍞ココア生地でバターを包み、チョコチップ、カカオニブ、オレンジピールを巻き込みます。チョコとオレンジの組み合わせが甘いだけでなく爽やか! トッピングはスイートチョコにピスタチオダイス、ホワイトチョコにアーモンドスライスの2種類で、どちらも華やか! 8コもできるのでプレゼントにピッタリです。
🍞エスカルゴの成形は作りやすく、アレンジしやすいので、是非覚えてください。折り込み経験の豊富な方も、初めて折り込みに挑戦する方も楽しめるレッスンです。

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①生イーストの扱い
②折り込み生地の扱い
③エスカルゴの成形

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,500円(税込)
    2月11日(日) 10:00〜12:45
    満席
  • 2月11日(日) 14:00〜16:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 212日 (月)

🍞手軽に作れてどなたでも挑戦しやすいバレンタインにピッタリのパン。
🍞ココア生地とプレーン生地を組み合わせてハート形にした手の平サイズの可愛らしいパン。2色の生地で作る特徴的なハート形は是非覚えてほしい成形です。トッピングはストロベリーにチョコにドライフランボワーズを、ホワイトチョコにパールクラッカンをのせた2種類。どちらも可愛く仕上がります。
🍞発酵中にココアパウダーやアーモンドパウダー、薄力粉を使ったサクホロのスノーボールクッキーを作ります。クルミとチョコチップが食感のアクセント。たくさん作れるのでバレンタインにお友だちや職場に配るプチギフトに最適です。

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①2色の生地の作り方
②ハートの成形
③スノーボールクッキーの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月12日(月) 10:00〜12:30
  • 2月12日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 213日 (火)

🍞手軽に作れてどなたでも挑戦しやすいバレンタインにピッタリのパン。
🍞ココア生地とプレーン生地を組み合わせてハート形にした手の平サイズの可愛らしいパン。2色の生地で作る特徴的なハート形は是非覚えてほしい成形です。トッピングはストロベリーにチョコにドライフランボワーズを、ホワイトチョコにパールクラッカンをのせた2種類。どちらも可愛く仕上がります。
🍞発酵中にココアパウダーやアーモンドパウダー、薄力粉を使ったサクホロのスノーボールクッキーを作ります。クルミとチョコチップが食感のアクセント。たくさん作れるのでバレンタインにお友だちや職場に配るプチギフトに最適です。

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①2色の生地の作り方
②ハートの成形
③スノーボールクッキーの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月13日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 214日 (水)

🍞手軽に作れてどなたでも挑戦しやすいバレンタインにピッタリのパン。
🍞ココア生地とプレーン生地を組み合わせてハート形にした手の平サイズの可愛らしいパン。2色の生地で作る特徴的なハート形は是非覚えてほしい成形です。トッピングはストロベリーにチョコにドライフランボワーズを、ホワイトチョコにパールクラッカンをのせた2種類。どちらも可愛く仕上がります。
🍞発酵中にココアパウダーやアーモンドパウダー、薄力粉を使ったサクホロのスノーボールクッキーを作ります。クルミとチョコチップが食感のアクセント。たくさん作れるのでバレンタインにお友だちや職場に配るプチギフトに最適です。

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①2色の生地の作り方
②ハートの成形
③スノーボールクッキーの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月14日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
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  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/4/19

6月のレッスンメニューを登録しました。予約受付開始は5月1日午後9時です。レッスン風景でメニュー紹介動画をご覧いただけます。

2024/4/2

5月のレッスンの予約受付を開始しました。「レッスン風景」でレッスンメニューの紹介動画をご覧いただけます。

2023/10/21

西東京市で15000部発行されているママさんのための情報紙『ママスタLIFE!』VOL.34でハルパンstudioが紹介されました。


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