🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
赤ワインのパンドミ1斤&赤ワインクッキー バレンタイン特集💝
🍞仕込み水に赤ワインを使った贅沢な山食パン。可愛らしい色、優しい甘さのしっとり、ふわふわの生地、そして焼き上がりに赤ワインの香りがふわっと広がります。アクセントに混ぜ込むクランベリーが赤ワインとよく合います。おうちでバレンタイン気分を味わっていただくことを意識してレシピを作りました。
🍞お食事パンとしてそのまま食べても美味しいのですが、生クリームとフルーツをサンドしてもステキです!
🍞発酵中に赤ワインを使ったサックリ、ホロホロの軽いクッキーを作ります。こちらもほんの赤ワインを感じるオシャレなオヤツです。
📝学びのポイント
①赤ワインを仕込み水に使った生地の扱い方
②食パンの成形
③食パンのアレンジ
④食パン型の扱い方
⑤簡単クッキーの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
赤ワインのパンドミ1斤&赤ワインクッキー バレンタイン特集💝
🍞仕込み水に赤ワインを使った贅沢な山食パン。可愛らしい色、優しい甘さのしっとり、ふわふわの生地、そして焼き上がりに赤ワインの香りがふわっと広がります。アクセントに混ぜ込むクランベリーが赤ワインとよく合います。おうちでバレンタイン気分を味わっていただくことを意識してレシピを作りました。
🍞お食事パンとしてそのまま食べても美味しいのですが、生クリームとフルーツをサンドしてもステキです!
🍞発酵中に赤ワインを使ったサックリ、ホロホロの軽いクッキーを作ります。こちらもほんの赤ワインを感じるオシャレなオヤツです。
📝学びのポイント
①赤ワインを仕込み水に使った生地の扱い方
②食パンの成形
③食パンのアレンジ
④食パン型の扱い方
⑤簡単クッキーの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
赤ワインのパンドミ1斤&赤ワインクッキー バレンタイン特集💝
🍞仕込み水に赤ワインを使った贅沢な山食パン。可愛らしい色、優しい甘さのしっとり、ふわふわの生地、そして焼き上がりに赤ワインの香りがふわっと広がります。アクセントに混ぜ込むクランベリーが赤ワインとよく合います。おうちでバレンタイン気分を味わっていただくことを意識してレシピを作りました。
🍞お食事パンとしてそのまま食べても美味しいのですが、生クリームとフルーツをサンドしてもステキです!
🍞発酵中に赤ワインを使ったサックリ、ホロホロの軽いクッキーを作ります。こちらもほんの赤ワインを感じるオシャレなオヤツです。
📝学びのポイント
①赤ワインを仕込み水に使った生地の扱い方
②食パンの成形
③食パンのアレンジ
④食パン型の扱い方
⑤簡単クッキーの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
*まったく初めてパンを作る方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。
🍞バレンタインに合わせた折り込みのレッスンです。
🍞ココア生地でバターを包み、チョコチップ、カカオニブ、オレンジピールを巻き込みます。チョコとオレンジの組み合わせが甘いだけでなく爽やか! トッピングはスイートチョコにピスタチオダイス、ホワイトチョコにアーモンドスライスの2種類で、どちらも華やか! 8コもできるのでプレゼントにピッタリです。
🍞エスカルゴの成形は作りやすく、アレンジしやすいので、是非覚えてください。折り込み経験の豊富な方も、初めて折り込みに挑戦する方も楽しめるレッスンです。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①生イーストの扱い
②折り込み生地の扱い
③エスカルゴの成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
*まったく初めてパンを作る方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。
🍞バレンタインに合わせた折り込みのレッスンです。
🍞ココア生地でバターを包み、チョコチップ、カカオニブ、オレンジピールを巻き込みます。チョコとオレンジの組み合わせが甘いだけでなく爽やか! トッピングはスイートチョコにピスタチオダイス、ホワイトチョコにアーモンドスライスの2種類で、どちらも華やか! 8コもできるのでプレゼントにピッタリです。
🍞エスカルゴの成形は作りやすく、アレンジしやすいので、是非覚えてください。折り込み経験の豊富な方も、初めて折り込みに挑戦する方も楽しめるレッスンです。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①生イーストの扱い
②折り込み生地の扱い
③エスカルゴの成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
*まったく初めてパンを作る方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。
🍞バレンタインに合わせた折り込みのレッスンです。
🍞ココア生地でバターを包み、チョコチップ、カカオニブ、オレンジピールを巻き込みます。チョコとオレンジの組み合わせが甘いだけでなく爽やか! トッピングはスイートチョコにピスタチオダイス、ホワイトチョコにアーモンドスライスの2種類で、どちらも華やか! 8コもできるのでプレゼントにピッタリです。
🍞エスカルゴの成形は作りやすく、アレンジしやすいので、是非覚えてください。折り込み経験の豊富な方も、初めて折り込みに挑戦する方も楽しめるレッスンです。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①生イーストの扱い
②折り込み生地の扱い
③エスカルゴの成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
*まったく初めてパンを作る方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。
🍞バレンタインに合わせた折り込みのレッスンです。
🍞ココア生地でバターを包み、チョコチップ、カカオニブ、オレンジピールを巻き込みます。チョコとオレンジの組み合わせが甘いだけでなく爽やか! トッピングはスイートチョコにピスタチオダイス、ホワイトチョコにアーモンドスライスの2種類で、どちらも華やか! 8コもできるのでプレゼントにピッタリです。
🍞エスカルゴの成形は作りやすく、アレンジしやすいので、是非覚えてください。折り込み経験の豊富な方も、初めて折り込みに挑戦する方も楽しめるレッスンです。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①生イーストの扱い
②折り込み生地の扱い
③エスカルゴの成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
バレンタインハート6コ&ココアスノーボール バレンタイン特集💝
🍞手軽に作れてどなたでも挑戦しやすいバレンタインにピッタリのパン。
🍞ココア生地とプレーン生地を組み合わせてハート形にした手の平サイズの可愛らしいパン。2色の生地で作る特徴的なハート形は是非覚えてほしい成形です。トッピングはストロベリーにチョコにドライフランボワーズを、ホワイトチョコにパールクラッカンをのせた2種類。どちらも可愛く仕上がります。
🍞発酵中にココアパウダーやアーモンドパウダー、薄力粉を使ったサクホロのスノーボールクッキーを作ります。クルミとチョコチップが食感のアクセント。たくさん作れるのでバレンタインにお友だちや職場に配るプチギフトに最適です。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①2色の生地の作り方
②ハートの成形
③スノーボールクッキーの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
バレンタインハート6コ&ココアスノーボール バレンタイン特集💝
🍞手軽に作れてどなたでも挑戦しやすいバレンタインにピッタリのパン。
🍞ココア生地とプレーン生地を組み合わせてハート形にした手の平サイズの可愛らしいパン。2色の生地で作る特徴的なハート形は是非覚えてほしい成形です。トッピングはストロベリーにチョコにドライフランボワーズを、ホワイトチョコにパールクラッカンをのせた2種類。どちらも可愛く仕上がります。
🍞発酵中にココアパウダーやアーモンドパウダー、薄力粉を使ったサクホロのスノーボールクッキーを作ります。クルミとチョコチップが食感のアクセント。たくさん作れるのでバレンタインにお友だちや職場に配るプチギフトに最適です。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①2色の生地の作り方
②ハートの成形
③スノーボールクッキーの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
バレンタインハート6コ&ココアスノーボール バレンタイン特集💝
🍞手軽に作れてどなたでも挑戦しやすいバレンタインにピッタリのパン。
🍞ココア生地とプレーン生地を組み合わせてハート形にした手の平サイズの可愛らしいパン。2色の生地で作る特徴的なハート形は是非覚えてほしい成形です。トッピングはストロベリーにチョコにドライフランボワーズを、ホワイトチョコにパールクラッカンをのせた2種類。どちらも可愛く仕上がります。
🍞発酵中にココアパウダーやアーモンドパウダー、薄力粉を使ったサクホロのスノーボールクッキーを作ります。クルミとチョコチップが食感のアクセント。たくさん作れるのでバレンタインにお友だちや職場に配るプチギフトに最適です。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①2色の生地の作り方
②ハートの成形
③スノーボールクッキーの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。