🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
🍞パリッとしたフランスパン生地でガーリッククリームチーズとソーセージを入れた変わりエピを作り、発酵中にあおさたっぷり、もちもちのゼッポリーニを揚げます。フランスとイタリアを一緒に楽しめる! お食事にもおやつにもなる! ガーリックの香り、ソーセージの焼けるジューシーな匂いが食欲をそそります。新年最初に作るのに相応しい豪華で美味しいメニューです。
🍞ガーリックチーズのソーセージフランスは準強力粉を使い、柔らかい生地の扱いを学べる配合に、イタリアンレストランで出てくるゼッポリーニは材料を混ぜて常温発酵させて簡単に作れるようなレシピにしてあります。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①準強力粉の扱い
②エピの成形
③ゼッポリーニの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞パリッとしたフランスパン生地でガーリッククリームチーズとソーセージを入れた変わりエピを作り、発酵中にあおさたっぷり、もちもちのゼッポリーニを揚げます。フランスとイタリアを一緒に楽しめる! お食事にもおやつにもなる! ガーリックの香り、ソーセージの焼けるジューシーな匂いが食欲をそそります。新年最初に作るのに相応しい豪華で美味しいメニューです。
🍞ガーリックチーズのソーセージフランスは準強力粉を使い、柔らかい生地の扱いを学べる配合に、イタリアンレストランで出てくるゼッポリーニは材料を混ぜて常温発酵させて簡単に作れるようなレシピにしてあります。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①準強力粉の扱い
②エピの成形
③ゼッポリーニの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞パリッとしたフランスパン生地でガーリッククリームチーズとソーセージを入れた変わりエピを作り、発酵中にあおさたっぷり、もちもちのゼッポリーニを揚げます。フランスとイタリアを一緒に楽しめる! お食事にもおやつにもなる! ガーリックの香り、ソーセージの焼けるジューシーな匂いが食欲をそそります。新年最初に作るのに相応しい豪華で美味しいメニューです。
🍞ガーリックチーズのソーセージフランスは準強力粉を使い、柔らかい生地の扱いを学べる配合に、イタリアンレストランで出てくるゼッポリーニは材料を混ぜて常温発酵させて簡単に作れるようなレシピにしてあります。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①準強力粉の扱い
②エピの成形
③ゼッポリーニの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
発酵バターと全粒粉入りのあんクロワッサン6コ〜粒あん&栗あん+クロッカン
*初めてパンを作る方には難しいレッスンですので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。
🍞ザクザク生地に香り高い発酵バターを合わせて仕上げる贅沢クロワッサン。さらに餡子もプラスします。美味しくないはずがありません! 粒あんには黒ごまを、白こしあんに栗の甘露煮を合わせた栗あんには白ごまをトッピング。これがいいアクセントになります。
🍞折り込みが初めての方はこのレッスンで折り込みの方法を取得しましょう。折り込みに慣れてきている方はより良い食感作りを目指しましょう。折り込みがやりやすい季節に是非チャレンジしてください!
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①生イーストの扱い
②折り込み生地の扱い
③クロワッサンの成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
発酵バターと全粒粉入りのあんクロワッサン6コ〜粒あん&栗あん+クロッカン
*初めてパンを作る方には難しいレッスンですので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。
🍞ザクザク生地に香り高い発酵バターを合わせて仕上げる贅沢クロワッサン。さらに餡子もプラスします。美味しくないはずがありません! 粒あんには黒ごまを、白こしあんに栗の甘露煮を合わせた栗あんには白ごまをトッピング。これがいいアクセントになります。
🍞折り込みが初めての方はこのレッスンで折り込みの方法を取得しましょう。折り込みに慣れてきている方はより良い食感作りを目指しましょう。折り込みがやりやすい季節に是非チャレンジしてください!
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①生イーストの扱い
②折り込み生地の扱い
③クロワッサンの成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
発酵バターと全粒粉入りのあんクロワッサン6コ〜粒あん&栗あん+クロッカン
*初めてパンを作る方には難しいレッスンですので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。
🍞ザクザク生地に香り高い発酵バターを合わせて仕上げる贅沢クロワッサン。さらに餡子もプラスします。美味しくないはずがありません! 粒あんには黒ごまを、白こしあんに栗の甘露煮を合わせた栗あんには白ごまをトッピング。これがいいアクセントになります。
🍞折り込みが初めての方はこのレッスンで折り込みの方法を取得しましょう。折り込みに慣れてきている方はより良い食感作りを目指しましょう。折り込みがやりやすい季節に是非チャレンジしてください!
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①生イーストの扱い
②折り込み生地の扱い
③クロワッサンの成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
発酵バターと全粒粉入りのあんクロワッサン6コ〜粒あん&栗あん+クロッカン
*初めてパンを作る方には難しいレッスンですので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。
🍞ザクザク生地に香り高い発酵バターを合わせて仕上げる贅沢クロワッサン。さらに餡子もプラスします。美味しくないはずがありません! 粒あんには黒ごまを、白こしあんに栗の甘露煮を合わせた栗あんには白ごまをトッピング。これがいいアクセントになります。
🍞折り込みが初めての方はこのレッスンで折り込みの方法を取得しましょう。折り込みに慣れてきている方はより良い食感作りを目指しましょう。折り込みがやりやすい季節に是非チャレンジしてください!
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①生イーストの扱い
②折り込み生地の扱い
③クロワッサンの成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🔰ハルパンstudioではどのパンも初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めますが、特にこのパンは初心者の方にはオススメです。
🍞パン作りが初めての方、まだ作り慣れていない方に特に向いているパンです。受講資格があるわけではありませんので、「このパン、美味しそう!」と思った方はどなたでもどうぞ。
🍞ひとつの同じ生地からしょっぱいお惣菜系3コと甘いスイーツ系3コ作ります。おうちで再現しやすいように、特別な道具や材料は必要ないレシピになっています。材料の準備、計量から焼き上がりまで極力ご自身の手で行っていただくよう、ゆっくり、じっくりレッスンを進めます。
🍞この「C」はツナオニオンとコーヒーロールを作ります。ちなみに「A」はマスタードガレットとチョコチップハート、「B」はハムマヨとラムレーズンサンドの組み合わせです。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、クッキー、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🔰新スタートクラスA〜ウインナーパン3コ&シナモンロール3コ
🍞従来の「スタートクラス」同様、A、B、C3つのメニューを月替わりで開講しますが、メニューごとにバリエーションがあり、それぞれの内容も濃くなり、従来のものからバージョンアップしています。A、B、Cどれも計量から焼き上がりまで極力生徒さんご自身の手で仕上げていただきます。パン作り初めての方、初級者の方はもちろん、中級以上の方にも十分に楽しんでいただける内容です。
🍞今月開講するAは「ウインナーパン&シナモンロール」。ひとつの同じ生地(「基本の生地」)から、ウインナー、ピザチーズの組み合わせか美味しいお惣菜パンと、ラムレーズン入りのシナモンロールという定番スイーツパンが3コずつ焼き上がります。「基本の生地」の特徴と扱い方、ドッグ型の成形、ガス抜きめん棒の使い方などを学べます。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🔰新スタートクラスA〜ウインナーパン3コ&シナモンロール3コ
🍞従来の「スタートクラス」同様、A、B、C3つのメニューを月替わりで開講しますが、メニューごとにバリエーションがあり、それぞれの内容も濃くなり、従来のものからバージョンアップしています。A、B、Cどれも計量から焼き上がりまで極力生徒さんご自身の手で仕上げていただきます。パン作り初めての方、初級者の方はもちろん、中級以上の方にも十分に楽しんでいただける内容です。
🍞今月開講するAは「ウインナーパン&シナモンロール」。ひとつの同じ生地(「基本の生地」)から、ウインナー、ピザチーズの組み合わせか美味しいお惣菜パンと、ラムレーズン入りのシナモンロールという定番スイーツパンが3コずつ焼き上がります。「基本の生地」の特徴と扱い方、ドッグ型の成形、ガス抜きめん棒の使い方などを学べます。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。