ハルパンstudio(東京都西東京市)の2023年12月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2025/1/19

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞授業内容が濃い! 美味しく作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
194人
過去の予約人数:
2605人

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レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 2日 (土)

🍞昨年ご好評いただいた中種シュトレンをブラッシュアップした定番シュトレン。マジパン入りで、バター、ドライフルーツの割合がドイツのシュトレンの基準を満たした配合になっています。
🍞ナッツはクルミ、ピスタチオ。ドライフルーツはレーズン、イチジク、オレンジ、レモン、杏、リンゴ、ブルーベリー、カレンツ、クランベリー。それらを1ヶ月ほどラムベースの洋酒に漬け込んだオリジナルのミックスフルーツの洋酒漬けを贅沢に生地に混ぜ込みます。生地に加えるスパイスも増量します。
🍞熟成された贅沢な仕上がりに驚くはずです。
🍞お店で買えば数千円の高級シュトレンが3コ作れます。お日持ちは1か月ほど。少しずつスライスして楽しむもよし、お友だちなどにプレゼントするもよしです。

📝学びのポイント
①中種法
②具材の混ぜ込み
③シュトレンの成形

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    12月 2日(土) 10:00〜12:45
    満席
  • 12月 2日(土) 14:00〜16:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202312 3日 (日)

🍞昨年ご好評いただいた中種シュトレンをブラッシュアップした定番シュトレン。マジパン入りで、バター、ドライフルーツの割合がドイツのシュトレンの基準を満たした配合になっています。
🍞ナッツはクルミ、ピスタチオ。ドライフルーツはレーズン、イチジク、オレンジ、レモン、杏、リンゴ、ブルーベリー、カレンツ、クランベリー。それらを1ヶ月ほどラムベースの洋酒に漬け込んだオリジナルのミックスフルーツの洋酒漬けを贅沢に生地に混ぜ込みます。生地に加えるスパイスも増量します。
🍞熟成された贅沢な仕上がりに驚くはずです。
🍞お店で買えば数千円の高級シュトレンが3コ作れます。お日持ちは1か月ほど。少しずつスライスして楽しむもよし、お友だちなどにプレゼントするもよしです。

📝学びのポイント
①中種法
②具材の混ぜ込み
③シュトレンの成形

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    12月 3日(日) 10:00〜12:45
  • 12月 3日(日) 14:00〜16:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202312 5日 (火)

🍞パン作りが初めての方、まだ作り慣れていない方に特に向いている「スタートクラス」です。ただし、受講資格があるわけではありませんので、「このパン、美味しそう!」と思った方はどなたでもどうぞ。
🍞ひとつの同じ生地からしょっぱいお惣菜系3コと甘いスイーツ系3コを作ります。おうちで再現しやすいように、特別な道具や材料は必要ないレシピになっています。材料の準備、計量から焼き上がりまで極力ご自身の手で行っていただくよう、ゆっくり、じっくりレッスンを進めます。
🍞「スタートクラス」にはA、B、C3つのレッスンがあり、この「B」はハムマヨとラムレーズンサンドを作ります。ちなみに「A」はマスタードガレットとチョコチップハート、「C」はツナオニオンとコーヒーロールの組み合わせです。

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 5日(火) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

🍞クリスマスから年明けに食べられるポルトガルの伝統的なお菓子、菓子パン。フルーツを宝石に見立てた王冠のような形が特徴的で、その少し懐かしい感じのするルックスが可愛いです。ずっしりとした重量感が冬にぴったり。
🍞このレッスンでは仕込み水を牛乳にし、卵黄、アーモンドパウダーを加えたバターたっぷりのリッチな生地に、クルミやミックスフルーツの洋酒漬けを混ぜ込み、オレンジ、ドレンチェリーやアンゼリカで可愛らしく仕上げます。トッピングのグラニュー糖のキラキラが王冠らしく、華やかな仕上がりになります。
🍞コクのあるしっとりとした、お菓子と菓子パンの中間のような食感が楽しめるボーロレイ。焼き上がりの甘い香りをお楽しみください!

📝学びのポイント
①リッチな生地の扱い
②具材の混ぜ込み
③ボーロレイの成形

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 5日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202312 6日 (水)

🍞昨年ご好評いただいた中種シュトレンをブラッシュアップした定番シュトレン。マジパン入りで、バター、ドライフルーツの割合がドイツのシュトレンの基準を満たした配合になっています。
🍞ナッツはクルミ、ピスタチオ。ドライフルーツはレーズン、イチジク、オレンジ、レモン、杏、リンゴ、ブルーベリー、カレンツ、クランベリー。それらを1ヶ月ほどラムベースの洋酒に漬け込んだオリジナルのミックスフルーツの洋酒漬けを贅沢に生地に混ぜ込みます。生地に加えるスパイスも増量します。
🍞熟成された贅沢な仕上がりに驚くはずです。
🍞お店で買えば数千円の高級シュトレンが3コ作れます。お日持ちは1か月ほど。少しずつスライスして楽しむもよし、お友だちなどにプレゼントするもよしです。

📝学びのポイント
①中種法
②具材の混ぜ込み
③シュトレンの成形

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    12月 6日(水) 10:00〜12:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202312 7日 (木)

🍞昨年ご好評いただいた中種シュトレンをブラッシュアップした定番シュトレン。マジパン入りで、バター、ドライフルーツの割合がドイツのシュトレンの基準を満たした配合になっています。
🍞ナッツはクルミ、ピスタチオ。ドライフルーツはレーズン、イチジク、オレンジ、レモン、杏、リンゴ、ブルーベリー、カレンツ、クランベリー。それらを1ヶ月ほどラムベースの洋酒に漬け込んだオリジナルのミックスフルーツの洋酒漬けを贅沢に生地に混ぜ込みます。生地に加えるスパイスも増量します。
🍞熟成された贅沢な仕上がりに驚くはずです。
🍞お店で買えば数千円の高級シュトレンが3コ作れます。お日持ちは1か月ほど。少しずつスライスして楽しむもよし、お友だちなどにプレゼントするもよしです。

📝学びのポイント
①中種法
②具材の混ぜ込み
③シュトレンの成形

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    12月 7日(木) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202312 9日 (土)

🍞クリスマスから年明けに食べられるポルトガルの伝統的なお菓子、菓子パン。フルーツを宝石に見立てた王冠のような形が特徴的で、その少し懐かしい感じのするルックスが可愛いです。ずっしりとした重量感が冬にぴったり。
🍞このレッスンでは仕込み水を牛乳にし、卵黄、アーモンドパウダーを加えたバターたっぷりのリッチな生地に、クルミやミックスフルーツの洋酒漬けを混ぜ込み、オレンジ、ドレンチェリーやアンゼリカで可愛らしく仕上げます。トッピングのグラニュー糖のキラキラが王冠らしく、華やかな仕上がりになります。
🍞コクのあるしっとりとした、お菓子と菓子パンの中間のような食感が楽しめるボーロレイ。焼き上がりの甘い香りをお楽しみください!

📝学びのポイント
①リッチな生地の扱い
②具材の混ぜ込み
③ボーロレイの成形

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 9日(土) 10:00〜12:30
  • 12月 9日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20231210日 (日)

🍞「ソイレブール」とは大豆由来の豆乳クリームで作られた植物性バター(商品名)。美味しいだけでなくヘルシーで口溶けも良いことから、動物性バターに代えて使用するレストラン、パティスリーが増えています。
🍞「ソイレブール」は従来のバターと同じように使用できますが、上手に使うには融点や含有水分量などいくつかのポイントについて理解しておく必要があります。それらについてご説明しながら、「ソイレブール」の味をわかりやすく感じられる、全粒粉50%入りの食パンとチョコチップとクルミが入ったスコーンを作ります。
🍞シチュー、グラタンなど冬の食卓に上がるメニューと相性の良い全粒粉入り食パン、朝食やおやつに楽しめるスコーン。覚えて得するメニューでする

📝学びのポイント
①ソイレブールの扱い
②全粒粉入りの生地の扱い
③食パン一斤焼きの成形
④スコーンの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月10日(日) 10:00〜12:30
  • 12月10日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20231212日 (火)

🍞「ソイレブール」とは大豆由来の豆乳クリームで作られた植物性バター(商品名)。美味しいだけでなくヘルシーで口溶けも良いことから、動物性バターに代えて使用するレストラン、パティスリーが増えています。
🍞「ソイレブール」は従来のバターと同じように使用できますが、上手に使うには融点や含有水分量などいくつかのポイントについて理解しておく必要があります。それらについてご説明しながら、「ソイレブール」の味をわかりやすく感じられる、全粒粉50%入りの食パンとチョコチップとクルミが入ったスコーンを作ります。
🍞シチュー、グラタンなど冬の食卓に上がるメニューと相性の良い全粒粉入り食パン、朝食やおやつに楽しめるスコーン。覚えて得するメニューでする

📝学びのポイント
①ソイレブールの扱い
②全粒粉入りの生地の扱い
③食パン一斤焼きの成形
④スコーンの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月12日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20231213日 (水)

🍞パン作りが初めての方、まだ作り慣れていない方に特に向いている「スタートクラス」です。ただし、受講資格があるわけではありませんので、「このパン、美味しそう!」と思った方はどなたでもどうぞ。
🍞ひとつの同じ生地からしょっぱいお惣菜系3コと甘いスイーツ系3コを作ります。おうちで再現しやすいように、特別な道具や材料は必要ないレシピになっています。材料の準備、計量から焼き上がりまで極力ご自身の手で行っていただくよう、ゆっくり、じっくりレッスンを進めます。
🍞「スタートクラス」にはA、B、C3つのレッスンがあり、この「B」はハムマヨとラムレーズンサンドを作ります。ちなみに「A」はマスタードガレットとチョコチップハート、「C」はツナオニオンとコーヒーロールの組み合わせです。

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月13日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
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  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2025/1/19

3月のレッスンを公開しました。予約受付開始は2月1日(土)午後9時からです。

2024/11/1

12月のレッスンの予約受付開始を開始しました。

2024/8/1

9月のレッスンの予約受付を開始しました。「レッスン風景」でレッスンメニューの紹介動画をご覧いただけます。


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