🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
🍞昨年ご好評いただいた中種シュトレンをブラッシュアップした定番シュトレン。マジパン入りで、バター、ドライフルーツの割合がドイツのシュトレンの基準を満たした配合になっています。
🍞ナッツはクルミ、ピスタチオ。ドライフルーツはレーズン、イチジク、オレンジ、レモン、杏、リンゴ、ブルーベリー、カレンツ、クランベリー。それらを1ヶ月ほどラムベースの洋酒に漬け込んだオリジナルのミックスフルーツの洋酒漬けを贅沢に生地に混ぜ込みます。生地に加えるスパイスも増量します。
🍞熟成された贅沢な仕上がりに驚くはずです。
🍞お店で買えば数千円の高級シュトレンが3コ作れます。お日持ちは1か月ほど。少しずつスライスして楽しむもよし、お友だちなどにプレゼントするもよしです。
📝学びのポイント
①中種法
②具材の混ぜ込み
③シュトレンの成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞昨年ご好評いただいた中種シュトレンをブラッシュアップした定番シュトレン。マジパン入りで、バター、ドライフルーツの割合がドイツのシュトレンの基準を満たした配合になっています。
🍞ナッツはクルミ、ピスタチオ。ドライフルーツはレーズン、イチジク、オレンジ、レモン、杏、リンゴ、ブルーベリー、カレンツ、クランベリー。それらを1ヶ月ほどラムベースの洋酒に漬け込んだオリジナルのミックスフルーツの洋酒漬けを贅沢に生地に混ぜ込みます。生地に加えるスパイスも増量します。
🍞熟成された贅沢な仕上がりに驚くはずです。
🍞お店で買えば数千円の高級シュトレンが3コ作れます。お日持ちは1か月ほど。少しずつスライスして楽しむもよし、お友だちなどにプレゼントするもよしです。
📝学びのポイント
①中種法
②具材の混ぜ込み
③シュトレンの成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞パン作りが初めての方、まだ作り慣れていない方に特に向いている「スタートクラス」です。ただし、受講資格があるわけではありませんので、「このパン、美味しそう!」と思った方はどなたでもどうぞ。
🍞ひとつの同じ生地からしょっぱいお惣菜系3コと甘いスイーツ系3コを作ります。おうちで再現しやすいように、特別な道具や材料は必要ないレシピになっています。材料の準備、計量から焼き上がりまで極力ご自身の手で行っていただくよう、ゆっくり、じっくりレッスンを進めます。
🍞「スタートクラス」にはA、B、C3つのレッスンがあり、この「B」はハムマヨとラムレーズンサンドを作ります。ちなみに「A」はマスタードガレットとチョコチップハート、「C」はツナオニオンとコーヒーロールの組み合わせです。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞クリスマスから年明けに食べられるポルトガルの伝統的なお菓子、菓子パン。フルーツを宝石に見立てた王冠のような形が特徴的で、その少し懐かしい感じのするルックスが可愛いです。ずっしりとした重量感が冬にぴったり。
🍞このレッスンでは仕込み水を牛乳にし、卵黄、アーモンドパウダーを加えたバターたっぷりのリッチな生地に、クルミやミックスフルーツの洋酒漬けを混ぜ込み、オレンジ、ドレンチェリーやアンゼリカで可愛らしく仕上げます。トッピングのグラニュー糖のキラキラが王冠らしく、華やかな仕上がりになります。
🍞コクのあるしっとりとした、お菓子と菓子パンの中間のような食感が楽しめるボーロレイ。焼き上がりの甘い香りをお楽しみください!
📝学びのポイント
①リッチな生地の扱い
②具材の混ぜ込み
③ボーロレイの成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞昨年ご好評いただいた中種シュトレンをブラッシュアップした定番シュトレン。マジパン入りで、バター、ドライフルーツの割合がドイツのシュトレンの基準を満たした配合になっています。
🍞ナッツはクルミ、ピスタチオ。ドライフルーツはレーズン、イチジク、オレンジ、レモン、杏、リンゴ、ブルーベリー、カレンツ、クランベリー。それらを1ヶ月ほどラムベースの洋酒に漬け込んだオリジナルのミックスフルーツの洋酒漬けを贅沢に生地に混ぜ込みます。生地に加えるスパイスも増量します。
🍞熟成された贅沢な仕上がりに驚くはずです。
🍞お店で買えば数千円の高級シュトレンが3コ作れます。お日持ちは1か月ほど。少しずつスライスして楽しむもよし、お友だちなどにプレゼントするもよしです。
📝学びのポイント
①中種法
②具材の混ぜ込み
③シュトレンの成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞昨年ご好評いただいた中種シュトレンをブラッシュアップした定番シュトレン。マジパン入りで、バター、ドライフルーツの割合がドイツのシュトレンの基準を満たした配合になっています。
🍞ナッツはクルミ、ピスタチオ。ドライフルーツはレーズン、イチジク、オレンジ、レモン、杏、リンゴ、ブルーベリー、カレンツ、クランベリー。それらを1ヶ月ほどラムベースの洋酒に漬け込んだオリジナルのミックスフルーツの洋酒漬けを贅沢に生地に混ぜ込みます。生地に加えるスパイスも増量します。
🍞熟成された贅沢な仕上がりに驚くはずです。
🍞お店で買えば数千円の高級シュトレンが3コ作れます。お日持ちは1か月ほど。少しずつスライスして楽しむもよし、お友だちなどにプレゼントするもよしです。
📝学びのポイント
①中種法
②具材の混ぜ込み
③シュトレンの成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞クリスマスから年明けに食べられるポルトガルの伝統的なお菓子、菓子パン。フルーツを宝石に見立てた王冠のような形が特徴的で、その少し懐かしい感じのするルックスが可愛いです。ずっしりとした重量感が冬にぴったり。
🍞このレッスンでは仕込み水を牛乳にし、卵黄、アーモンドパウダーを加えたバターたっぷりのリッチな生地に、クルミやミックスフルーツの洋酒漬けを混ぜ込み、オレンジ、ドレンチェリーやアンゼリカで可愛らしく仕上げます。トッピングのグラニュー糖のキラキラが王冠らしく、華やかな仕上がりになります。
🍞コクのあるしっとりとした、お菓子と菓子パンの中間のような食感が楽しめるボーロレイ。焼き上がりの甘い香りをお楽しみください!
📝学びのポイント
①リッチな生地の扱い
②具材の混ぜ込み
③ボーロレイの成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
ソイレブールde全粒粉入り食パン一斤&チョコチップスコーン4コ
🍞「ソイレブール」とは大豆由来の豆乳クリームで作られた植物性バター(商品名)。美味しいだけでなくヘルシーで口溶けも良いことから、動物性バターに代えて使用するレストラン、パティスリーが増えています。
🍞「ソイレブール」は従来のバターと同じように使用できますが、上手に使うには融点や含有水分量などいくつかのポイントについて理解しておく必要があります。それらについてご説明しながら、「ソイレブール」の味をわかりやすく感じられる、全粒粉50%入りの食パンとチョコチップとクルミが入ったスコーンを作ります。
🍞シチュー、グラタンなど冬の食卓に上がるメニューと相性の良い全粒粉入り食パン、朝食やおやつに楽しめるスコーン。覚えて得するメニューでする
📝学びのポイント
①ソイレブールの扱い
②全粒粉入りの生地の扱い
③食パン一斤焼きの成形
④スコーンの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
ソイレブールde全粒粉入り食パン一斤&チョコチップスコーン4コ
🍞「ソイレブール」とは大豆由来の豆乳クリームで作られた植物性バター(商品名)。美味しいだけでなくヘルシーで口溶けも良いことから、動物性バターに代えて使用するレストラン、パティスリーが増えています。
🍞「ソイレブール」は従来のバターと同じように使用できますが、上手に使うには融点や含有水分量などいくつかのポイントについて理解しておく必要があります。それらについてご説明しながら、「ソイレブール」の味をわかりやすく感じられる、全粒粉50%入りの食パンとチョコチップとクルミが入ったスコーンを作ります。
🍞シチュー、グラタンなど冬の食卓に上がるメニューと相性の良い全粒粉入り食パン、朝食やおやつに楽しめるスコーン。覚えて得するメニューでする
📝学びのポイント
①ソイレブールの扱い
②全粒粉入りの生地の扱い
③食パン一斤焼きの成形
④スコーンの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞パン作りが初めての方、まだ作り慣れていない方に特に向いている「スタートクラス」です。ただし、受講資格があるわけではありませんので、「このパン、美味しそう!」と思った方はどなたでもどうぞ。
🍞ひとつの同じ生地からしょっぱいお惣菜系3コと甘いスイーツ系3コを作ります。おうちで再現しやすいように、特別な道具や材料は必要ないレシピになっています。材料の準備、計量から焼き上がりまで極力ご自身の手で行っていただくよう、ゆっくり、じっくりレッスンを進めます。
🍞「スタートクラス」にはA、B、C3つのレッスンがあり、この「B」はハムマヨとラムレーズンサンドを作ります。ちなみに「A」はマスタードガレットとチョコチップハート、「C」はツナオニオンとコーヒーロールの組み合わせです。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。