*比較的難易度が高いパンなので、少なくとも何度かパン作りの経験がある方のみご受講ください。
🍞宇治抹茶入りのクロワッサン生地をマフィン型に入れ、仕上げに抹茶アイシングし、桜の花びらの塩漬けをトッピング。見た目の可愛らしさとクロワッサン生地の食感をお楽しみください。レッスンでは折り込み成形のコツや桜の花びらがふわふわになる方法をご案内します。
🍞折り込み成形はいろいろなパンや、アップルパイなどにも応用できるので、是非このパンで練習してマスターしてください! 特に折り込みビギナーの方にオススメです。
*2時間45分のレッスンで、定員2名です。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①生イーストの扱い方
②バターの折り込み
③クロフィンの成形