ハルパンstudio(東京都西東京市)の2023年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/22

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
185人
過去の予約人数:
2498人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2023 1 4日 (水)

🍞うさぎ年の干支パンです。
🍞ご予約時に2つのタイプのうちどちらかをお選びいただきます。ひとつは、プレーン生地に生クリームを使ったリッチカスタードを詰めるタイプ(ウサギの目が赤い方)、もうひとつはココア生地にチョコレートクリームを詰めるタイプ(ウサギの目がグリーンの方)。いずれも5コ作り、2つをラパン(フランス語でウサギ)の形に成形し、3つを一般的なグローブの形に成形します。
🍞試作を重ね、生地もクリームも過去のレシピよりもブラッシュアップしてあります。

お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①クリームの作り方
②クリームパンの成形のバリエーション

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月 4日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 1 7日 (土)

🍞パン作りが初めての方、まだ作り慣れていない方に特に向いているパンです。受講資格があるわけではありませんので、「このパン、美味しそう!」と思った方はどなたでもどうぞ。
🍞ひとつの同じ生地からしょっぱいお惣菜系3コと甘いスイーツ系3コ作ります。おうちで再現しやすいように、特別な道具や材料は必要ないレシピになっています。材料の準備、計量から焼き上がりまで極力ご自身の手で行っていただくよう、ゆっくり、じっくりレッスンを進めます。
🍞この「C」はツナオニオンとコーヒーロールを作ります。ちなみに「A」はマスタードガレットとチョコチップハート、「B」はハムマヨとラムレーズンサンドの組み合わせです。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月 7日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 1 8日 (日)

🍞うさぎ年の干支パンです。
🍞ご予約時に2つのタイプのうちどちらかをお選びいただきます。ひとつは、プレーン生地に生クリームを使ったリッチカスタードを詰めるタイプ(ウサギの目が赤い方)、もうひとつはココア生地にチョコレートクリームを詰めるタイプ(ウサギの目がグリーンの方)。いずれも5コ作り、2つをラパン(フランス語でウサギ)の形に成形し、3つを一般的なグローブの形に成形します。
🍞試作を重ね、生地もクリームも過去のレシピよりもブラッシュアップしてあります。

お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①クリームの作り方
②クリームパンの成形のバリエーション

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月 8日(日) 10:00〜12:30
  • 1月 8日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 110日 (火)

🍞パン作りが初めての方、まだ作り慣れていない方に特に向いているパンです。受講資格があるわけではありませんので、「このパン、美味しそう!」と思った方はどなたでもどうぞ。
🍞ひとつの同じ生地からしょっぱいお惣菜系3コと甘いスイーツ系3コ作ります。おうちで再現しやすいように、特別な道具や材料は必要ないレシピになっています。材料の準備、計量から焼き上がりまで極力ご自身の手で行っていただくよう、ゆっくり、じっくりレッスンを進めます。
🍞この「C」はツナオニオンとコーヒーロールを作ります。ちなみに「A」はマスタードガレットとチョコチップハート、「B」はハムマヨとラムレーズンサンドの組み合わせです。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月10日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 111日 (水)

*比較的難易度が高いパンなので、少なくとも何度かパン作りの経験がある方のみご受講ください。

🍞宇治抹茶入りのクロワッサン生地をマフィン型に入れ、仕上げに抹茶アイシングし、桜の花びらの塩漬けをトッピング。見た目の可愛らしさとクロワッサン生地の食感をお楽しみください。レッスンでは折り込み成形のコツや桜の花びらがふわふわになる方法をご案内します。
🍞折り込み成形はいろいろなパンや、アップルパイなどにも応用できるので、是非このパンで練習してマスターしてください! 特に折り込みビギナーの方にオススメです。

*2時間45分のレッスンで、定員2名です。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①生イーストの扱い方
②バターの折り込み
③クロフィンの成形

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月11日(水) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 112日 (木)

*比較的難易度が高いパンなので、少なくとも何度かパン作りの経験がある方のみご受講ください。

🍞宇治抹茶入りのクロワッサン生地をマフィン型に入れ、仕上げに抹茶アイシングし、桜の花びらの塩漬けをトッピング。見た目の可愛らしさとクロワッサン生地の食感をお楽しみください。レッスンでは折り込み成形のコツや桜の花びらがふわふわになる方法をご案内します。
🍞折り込み成形はいろいろなパンや、アップルパイなどにも応用できるので、是非このパンで練習してマスターしてください! 特に折り込みビギナーの方にオススメです。

*2時間45分のレッスンで、定員2名です。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①生イーストの扱い方
②バターの折り込み
③クロフィンの成形

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月12日(木) 10:00〜12:45
    満席
  • 1月12日(木) 14:00〜16:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 114日 (土)

*比較的難易度が高いパンなので、少なくとも何度かパン作りの経験がある方のみご受講ください。

🍞宇治抹茶入りのクロワッサン生地をマフィン型に入れ、仕上げに抹茶アイシングし、桜の花びらの塩漬けをトッピング。見た目の可愛らしさとクロワッサン生地の食感をお楽しみください。レッスンでは折り込み成形のコツや桜の花びらがふわふわになる方法をご案内します。
🍞折り込み成形はいろいろなパンや、アップルパイなどにも応用できるので、是非このパンで練習してマスターしてください! 特に折り込みビギナーの方にオススメです。

*2時間45分のレッスンで、定員2名です。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①生イーストの扱い方
②バターの折り込み
③クロフィンの成形

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月14日(土) 10:00〜12:45
    満席
  • 1月14日(土) 14:00〜16:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 115日 (日)

*比較的難易度が高いパンなので、少なくとも何度かパン作りの経験がある方のみご受講ください。

🍞宇治抹茶入りのクロワッサン生地をマフィン型に入れ、仕上げに抹茶アイシングし、桜の花びらの塩漬けをトッピング。見た目の可愛らしさとクロワッサン生地の食感をお楽しみください。レッスンでは折り込み成形のコツや桜の花びらがふわふわになる方法をご案内します。
🍞折り込み成形はいろいろなパンや、アップルパイなどにも応用できるので、是非このパンで練習してマスターしてください! 特に折り込みビギナーの方にオススメです。

*2時間45分のレッスンで、定員2名です。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①生イーストの扱い方
②バターの折り込み
③クロフィンの成形

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月15日(日) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 117日 (火)

🍞仕込み水に生クリームをたっぷり使い、焼成時にバターをたっぷりのせ、しっとりとしたリッチな食パンに焼き上げます。そのままでもトーストしても美味しく、どなたでも好きな味だと思います。形も面白く、成形の楽しみがあります。
🍞発酵中にココアスノーボールクッキーを作ります。バターではなく液体油脂を使って作るやり方をご案内します。
🍞しっとりとした食パン、さっくりとしたスノーボールクッキーの両方をお持ち帰りいただく贅沢なレッスンです。

📝学びのポイント
①生クリームの入った生地の扱い方
②食パンの成形
③食パンの発酵の見極め
④スノーボールクッキーの作り方

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月17日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 118日 (水)

🍞仕込み水に生クリームをたっぷり使い、焼成時にバターをたっぷりのせ、しっとりとしたリッチな食パンに焼き上げます。そのままでもトーストしても美味しく、どなたでも好きな味だと思います。形も面白く、成形の楽しみがあります。
🍞発酵中にココアスノーボールクッキーを作ります。バターではなく液体油脂を使って作るやり方をご案内します。
🍞しっとりとした食パン、さっくりとしたスノーボールクッキーの両方をお持ち帰りいただく贅沢なレッスンです。

📝学びのポイント
①生クリームの入った生地の扱い方
②食パンの成形
③食パンの発酵の見極め
④スノーボールクッキーの作り方

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月18日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
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  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/11/1

12月のレッスンの予約受付開始を開始しました。

2024/8/1

9月のレッスンの予約受付を開始しました。「レッスン風景」でレッスンメニューの紹介動画をご覧いただけます。

2023/10/21

西東京市で15000部発行されているママさんのための情報紙『ママスタLIFE!』VOL.34でハルパンstudioが紹介されました。


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