ハルパンstudio(東京都西東京市)の2022年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/22

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
185人
過去の予約人数:
2498人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 6 4日 (土)

🍞パスタのイカ墨ソースを入れ、チェダーチーズを混ぜ込んだバンズのような生地を作り、発酵中に用意する具材を挟みます。
具材のセットはレッスン中でも、ご自宅に持ち帰ってからでもOKです。
使用するイカ墨ソースはイカ墨だけでなくガーリックなども効いていて、深みのあるとても美味しい生地に仕上がります。
シャープな黒い生地にチェダーターズの黄色が映えるオシャレなパンです。

📝学びのポイント
①イカ墨の入った生地の扱い
②チーズの混ぜ込み
③BLTサンドのフィリングの用意

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 4日(土) 10:00〜12:30
  • 6月 4日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 6 7日 (火)

🍞パスタのイカ墨ソースを入れ、チェダーチーズを混ぜ込んだバンズのような生地を作り、発酵中に用意する具材を挟みます。
具材のセットはレッスン中でも、ご自宅に持ち帰ってからでもOKです。
使用するイカ墨ソースはイカ墨だけでなくガーリックなども効いていて、深みのあるとても美味しい生地に仕上がります。
シャープな黒い生地にチェダーターズの黄色が映えるオシャレなパンです。

📝学びのポイント
①イカ墨の入った生地の扱い
②チーズの混ぜ込み
③BLTサンドのフィリングの用意

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 7日(火) 10:00〜12:30
  • 6月 7日(火) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 611日 (土)

全くの初心者の方には難しいので、少なくとも何度かパン作りの経験がある方限定です_(._.)_

🍞フランスブルターニュ地方の言葉で「バターのお菓子」という意味のスイーツパン。
準強力粉、生イーストを使い、生地とバターを折り込み、何層にもしていきます。
温め直しても冷たいままでも美味しく、スイーツパンとしてだけでなく、食事にも合います。
断ち端からクロッカンも1つ作ります。

📝学びのポイント
①準強力粉、生イーストの扱い
②折り込みの方法

🎬お持ち帰りの箱をご用意します(箱代は無料)

※特別レッスンのため割引は適用されません

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月11日(土) 10:00〜12:45
    満席
  • 6月11日(土) 14:00〜16:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 614日 (火)

🍞中にカマンベールチーズ、グリーンオリーブ、ベーコンの入ったライ麦生地のパン。
具材を包んだ生地をさらにもう一枚の生地で包むというユニークな作り方で、外側はパリッと、中はしっとりとなります。
クープナイフで入れる星形の切れ込みの模様も可愛らしいです。
誰もが好きな味です!

📝学びのポイント
①ライ麦生地の扱い
②成形
③クープナイフの使い方

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月14日(火) 10:00〜12:30
  • 6月14日(火) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 618日 (土)

🍞生地材料として黒糖を使うだけでなく、フィリングにもアーモンドパウダーと一緒に黒糖を使います。
それにより、とてもコクのある甘さのあるパンに仕上がります。
生地をねじり、ひねる成形により、しっとり、もっちりとした食感の生地に。
焼き上がりの香ばしい匂いがたまりません!

📝学びのポイント
①黒糖の生地の扱い
②成形
③糖類の知識

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月18日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • 6月18日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 625日 (土)

🍞生地材料として黒糖を使うだけでなく、フィリングにもアーモンドパウダーと一緒に黒糖を使います。
それにより、とてもコクのある甘さのあるパンに仕上がります。
生地をねじり、ひねる成形により、しっとり、もっちりとした食感の生地に。
焼き上がりの香ばしい匂いがたまりません!

📝学びのポイント
①黒糖の生地の扱い
②成形
③糖類の知識

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月25日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 629日 (水)

🍞生地材料として黒糖を使うだけでなく、フィリングにもアーモンドパウダーと一緒に黒糖を使います。
それにより、とてもコクのある甘さのあるパンに仕上がります。
生地をねじり、ひねる成形により、しっとり、もっちりとした食感の生地に。
焼き上がりの香ばしい匂いがたまりません!

📝学びのポイント
①黒糖の生地の扱い
②成形
③糖類の知識

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月29日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/11/1

12月のレッスンの予約受付開始を開始しました。

2024/8/1

9月のレッスンの予約受付を開始しました。「レッスン風景」でレッスンメニューの紹介動画をご覧いただけます。

2023/10/21

西東京市で15000部発行されているママさんのための情報紙『ママスタLIFE!』VOL.34でハルパンstudioが紹介されました。


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