🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
🍞パスタのイカ墨ソースを入れ、チェダーチーズを混ぜ込んだバンズのような生地を作り、発酵中に用意する具材を挟みます。
具材のセットはレッスン中でも、ご自宅に持ち帰ってからでもOKです。
使用するイカ墨ソースはイカ墨だけでなくガーリックなども効いていて、深みのあるとても美味しい生地に仕上がります。
シャープな黒い生地にチェダーターズの黄色が映えるオシャレなパンです。
📝学びのポイント
①イカ墨の入った生地の扱い
②チーズの混ぜ込み
③BLTサンドのフィリングの用意
🍞パスタのイカ墨ソースを入れ、チェダーチーズを混ぜ込んだバンズのような生地を作り、発酵中に用意する具材を挟みます。
具材のセットはレッスン中でも、ご自宅に持ち帰ってからでもOKです。
使用するイカ墨ソースはイカ墨だけでなくガーリックなども効いていて、深みのあるとても美味しい生地に仕上がります。
シャープな黒い生地にチェダーターズの黄色が映えるオシャレなパンです。
📝学びのポイント
①イカ墨の入った生地の扱い
②チーズの混ぜ込み
③BLTサンドのフィリングの用意
全くの初心者の方には難しいので、少なくとも何度かパン作りの経験がある方限定です_(._.)_
🍞フランスブルターニュ地方の言葉で「バターのお菓子」という意味のスイーツパン。
準強力粉、生イーストを使い、生地とバターを折り込み、何層にもしていきます。
温め直しても冷たいままでも美味しく、スイーツパンとしてだけでなく、食事にも合います。
断ち端からクロッカンも1つ作ります。
📝学びのポイント
①準強力粉、生イーストの扱い
②折り込みの方法
🎬お持ち帰りの箱をご用意します(箱代は無料)
※特別レッスンのため割引は適用されません
🍞中にカマンベールチーズ、グリーンオリーブ、ベーコンの入ったライ麦生地のパン。
具材を包んだ生地をさらにもう一枚の生地で包むというユニークな作り方で、外側はパリッと、中はしっとりとなります。
クープナイフで入れる星形の切れ込みの模様も可愛らしいです。
誰もが好きな味です!
📝学びのポイント
①ライ麦生地の扱い
②成形
③クープナイフの使い方
🍞生地材料として黒糖を使うだけでなく、フィリングにもアーモンドパウダーと一緒に黒糖を使います。
それにより、とてもコクのある甘さのあるパンに仕上がります。
生地をねじり、ひねる成形により、しっとり、もっちりとした食感の生地に。
焼き上がりの香ばしい匂いがたまりません!
📝学びのポイント
①黒糖の生地の扱い
②成形
③糖類の知識
🍞生地材料として黒糖を使うだけでなく、フィリングにもアーモンドパウダーと一緒に黒糖を使います。
それにより、とてもコクのある甘さのあるパンに仕上がります。
生地をねじり、ひねる成形により、しっとり、もっちりとした食感の生地に。
焼き上がりの香ばしい匂いがたまりません!
📝学びのポイント
①黒糖の生地の扱い
②成形
③糖類の知識
🍞生地材料として黒糖を使うだけでなく、フィリングにもアーモンドパウダーと一緒に黒糖を使います。
それにより、とてもコクのある甘さのあるパンに仕上がります。
生地をねじり、ひねる成形により、しっとり、もっちりとした食感の生地に。
焼き上がりの香ばしい匂いがたまりません!
📝学びのポイント
①黒糖の生地の扱い
②成形
③糖類の知識
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。