*全くの初心者の方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。
🍞生地にバターを折り込み、伸ばして、折って……を繰り返し、しっとり、さっくりのクロワッサンを作ります。
ワンランク上のクロワッサンにするため試作を繰り返し、
フランスの有名なパン職人エリック・カイザーさんと日清製粉が共同開発した「メゾンカイザートラディショナル」というプレミアムな粉と、
乳酸菌発酵させた発酵バターを使うことにしました。
是非贅沢な材料を使ったクロワッサン作りを体験してください! 難しい作業も楽しく感じます。
断ち端をクロッカンにしてそれもお持ち帰りいただきます。
📝学びのポイント
①バターの折り込み
②クロワッサンの成形
*2時間45分のレッスンです。
*作業の性質上、定員2名です。