ハルパンstudio(東京都西東京市)の2022年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/22

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
185人
過去の予約人数:
2498人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2022 8 3日 (水)

🍞可愛らしく成形した軽い食感の生地でズッキーニ、ナス、トマト、ブロッコリー、コーンなどの夏野菜とモッツァレラチーズを包み、ピザチーズをトッピングして焼き上げます(使用する野菜は入荷状況で変わる可能性があります)。
味付けのソースはアンチョビトマト、カレーの2種類をご用意しますので、予約時にどちらかをお選びください(レシピには両方の作り方を載せています)。
夏を感じるパンを是非どうぞ!

お持ち帰り用の箱をご用意します(無料)

📝学びのポイント
①薄力粉の入った生地の扱い
②オリーブオイル生地の扱い
③成形
④簡単アンチョビトマトソース、カレーソースの作り方

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 3日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 8 6日 (土)

🍞可愛らしく成形した軽い食感の生地でズッキーニ、ナス、トマト、ブロッコリー、コーンなどの夏野菜とモッツァレラチーズを包み、ピザチーズをトッピングして焼き上げます(使用する野菜は入荷状況で変わる可能性があります)。
味付けのソースはアンチョビトマト、カレーの2種類をご用意しますので、予約時にどちらかをお選びください(レシピには両方の作り方を載せています)。
夏を感じるパンを是非どうぞ!

お持ち帰り用の箱をご用意します(無料)

📝学びのポイント
①薄力粉の入った生地の扱い
②オリーブオイル生地の扱い
③成形
④簡単アンチョビトマトソース、カレーソースの作り方

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 6日(土) 10:00〜12:30
  • 8月 6日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 8 9日 (火)

*まったく初めてパンを作る人には難しいレッスンなので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講してください。

🍞液種法で作るより本格的なバゲットです。
(液種法とは、粉の一部、イースト、粉とほぼ同量の仕込み水を混ぜて〝種〟を作り、それを他の材料に加える手法です)
通常のレッスンと違い、粉はタイプERを、イーストは金サフを使います。
クープナイフの使い方も身につきます。
そのままでも美味しく、サンドイッチやタルティーヌやフレンチトーストなどにアレンジしても楽しめます。

*各回定員2名、2時間45分のレッスンです。

📝学びのポイント
①液種法
②パンチの方法
③成形
④クープナイフの使い方
⑤焼成方法

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    8月 9日(火) 10:00〜12:45
    満席
  • 8月 9日(火) 14:00〜16:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 813日 (土)

*まったく初めてパンを作る人には難しいレッスンなので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講してください。

🍞液種法で作るより本格的なバゲットです。
(液種法とは、粉の一部、イースト、粉とほぼ同量の仕込み水を混ぜて〝種〟を作り、それを他の材料に加える手法です)
通常のレッスンと違い、粉はタイプERを、イーストは金サフを使います。
クープナイフの使い方も身につきます。
そのままでも美味しく、サンドイッチやタルティーヌやフレンチトーストなどにアレンジしても楽しめます。

*各回定員2名、2時間45分のレッスンです。

📝学びのポイント
①液種法
②パンチの方法
③成形
④クープナイフの使い方
⑤焼成方法

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    8月13日(土) 10:00〜12:45
    満席
  • 8月13日(土) 14:00〜16:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 817日 (水)

🍞1つの生地から2つのタイプのパンを作ります。
ひとつは、求肥でくるんだレモン餡をプレーンの生地で包み、レモンのような形に成形したパン。生地の外側にココナッツをつけます。求肥は電子レンジを利用して作ります。
もうひとつは、プレーンの生地にアールグレイの茶葉を混ぜ込み、丸く成形し、焼き上げた生地を切り開いてレモン餡を挟み、ミントを添えます。
どちらも夏らしい爽やかなパンです。
レッスンでは市販の高級レモン餡を使用しますが、白こしあんからレモン餡を作る方法もご案内しますので、是非作り方をマスターしておうちでもチャレンジしてください。

お持ち帰り用の箱をご用意します(無料)。

📝学びのポイント
①紅茶葉の混ぜ込み
②求肥の作り方
③2種の成形
④包餡方法

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月17日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 820日 (土)

🍞1つの生地から2つのタイプのパンを作ります。
ひとつは、求肥でくるんだレモン餡をプレーンの生地で包み、レモンのような形に成形したパン。生地の外側にココナッツをつけます。求肥は電子レンジを利用して作ります。
もうひとつは、プレーンの生地にアールグレイの茶葉を混ぜ込み、丸く成形し、焼き上げた生地を切り開いてレモン餡を挟み、ミントを添えます。
どちらも夏らしい爽やかなパンです。
レッスンでは市販の高級レモン餡を使用しますが、白こしあんからレモン餡を作る方法もご案内しますので、是非作り方をマスターしておうちでもチャレンジしてください。

お持ち帰り用の箱をご用意します(無料)。

📝学びのポイント
①紅茶葉の混ぜ込み
②求肥の作り方
③2種の成形
④包餡方法

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月20日(土) 10:00〜12:30
  • 8月20日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 823日 (火)

🍞イチジク(フィグ)、サルタナレーズン、マカデミアンナッツが入ったライ麦と全粒粉によるハード系で、お店で売っているようなステキなパンです。
4コのうち2コはプレーン、他の2コはクリームチーズ入りにします。
スライスしてクリームチーズをつけても美味しいですし、プレーンのタイプは具材をはさめば贅沢なサンドイッチにもなります。

📝学びのポイント
①全粒粉とライ麦の入った生地の扱い
②メープルシロップの入った生地の扱い
③ドライフルーツやナッツの混ぜ込み
④2種の成形
⑤クープナイフの使い方

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月23日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 825日 (木)

🍞イチジク(フィグ)、サルタナレーズン、マカデミアンナッツが入ったライ麦と全粒粉によるハード系で、お店で売っているようなステキなパンです。
4コのうち2コはプレーン、他の2コはクリームチーズ入りにします。
スライスしてクリームチーズをつけても美味しいですし、プレーンのタイプは具材をはさめば贅沢なサンドイッチにもなります。

📝学びのポイント
①全粒粉とライ麦の入った生地の扱い
②メープルシロップの入った生地の扱い
③ドライフルーツやナッツの混ぜ込み
④2種の成形
⑤クープナイフの使い方

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月25日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 827日 (土)

🍞仕込み水に牛乳を使った風味豊かな大型パン。
プレーン味のブール型とコーヒーメープル味のラグビーボール型を一つずつ作ります。
生地はふんわりと柔らかく、ミルクの香りがほのかに漂います。
そのまま食べてもOK、サンドイッチにもできます。
その優しい味は朝食、ランチ、ブランチにピッタリ! 
是非作り方を覚えて定番に加えてください。

📝学びのポイント
①仕込み水が牛乳の生地のこね、発酵の見極め
②コーヒーの混ぜ込み
③クープの入れ方

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    8月27日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 830日 (火)

🍞生地材料にもトッピングにもメープルシュガーを使った甘い一斤焼き。
焼き上がりに心地よい甘い香りが部屋中に広がります!
成形のときに生地をねじることでもっちりとした食感になり、それも美味しさのポイント。
そのままでもトーストしてもOK。バターを塗るとより贅沢な甘さを味わえます。

📝学びのポイント
①メープルシュガーを使った生地の扱い方
②ガス抜きめん棒の使い方
③一斤焼きの成形のバリエーション

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    8月30日(火) 10:00〜12:30
  • 8月30日(火) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/11/1

12月のレッスンの予約受付開始を開始しました。

2024/8/1

9月のレッスンの予約受付を開始しました。「レッスン風景」でレッスンメニューの紹介動画をご覧いただけます。

2023/10/21

西東京市で15000部発行されているママさんのための情報紙『ママスタLIFE!』VOL.34でハルパンstudioが紹介されました。


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