🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
🍞米粉の入った生地にたっぷりのゴマを混ぜ込み、チェダーチーズとブロックベーコンを包んでドッグ型に成形します。
クープナイフで切り込みを入れて可愛らしいクッペの形を作ります。
濃厚なチェダーチーズの味と歯切れの良いサックリした米粉生地の食感がよく合います。
美味しいです!
📝学びのポイント
①米粉の入った生地のこね方
②ゴマの混ぜ込み方
③ドッグ型の成形方法
④クープナイフの入れ方
🍞フォンダン・ショコラのブレッドバージョンです。
コーヒー味の生地でチョコレートのカスタードクリームを包み、トップにココア、チョコレートを使ったビスケット生地を乗せて焼き、粉糖をふるってステキにに仕上げます。
温め直して生地を割ると、中からトロッとした滑らかなクリームがこぼれ出てきます。その様子と甘い匂いが食欲をそそります! 美味しいです!
バレンタインのプレゼントに最適です。
お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料です)。
📝学びのポイント
①コーヒー生地の扱い
②チョコレートカスタードクリームの作り方
③ビスケット生地の作り方
④包餡成形
🍞フォンダン・ショコラのブレッドバージョンです。
コーヒー味の生地でチョコレートのカスタードクリームを包み、トップにココア、チョコレートを使ったビスケット生地を乗せて焼き、粉糖をふるってステキにに仕上げます。
温め直して生地を割ると、中からトロッとした滑らかなクリームがこぼれ出てきます。その様子と甘い匂いが食欲をそそります! 美味しいです!
バレンタインのプレゼントに最適です。
お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料です)。
📝学びのポイント
①コーヒー生地の扱い
②チョコレートカスタードクリームの作り方
③ビスケット生地の作り方
④包餡成形
🍞フライドオニオンを混ぜ込んだコクのある生地で、それと相性の良いディルを混ぜたクリームチーズとサーモンを包み、18cmのリング型に入れて焼成します。
ひとつひとつの生地をお花のように可愛らしく成形するのも楽しみです。
寒い季節なので、シチューなど温かいスープ系のお食事と一緒に食べると、いっそう美味しさが際立ちます!
お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①フライドオニオンの混ぜ込み
②リース型の成形
③リング型の扱い
🍞フライドオニオンを混ぜ込んだコクのある生地で、それと相性の良いディルを混ぜたクリームチーズとサーモンを包み、18cmのリング型に入れて焼成します。
ひとつひとつの生地をお花のように可愛らしく成形するのも楽しみです。
寒い季節なので、シチューなど温かいスープ系のお食事と一緒に食べると、いっそう美味しさが際立ちます!
お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①フライドオニオンの混ぜ込み
②リース型の成形
③リング型の扱い
🍞強力粉にライ麦を加えた生地に、グリーンレーズン、サルタナレーズン、杏をたっぷりと混ぜ込んで焼き上げます。
そのままでも、スライスしてクリームチーズをつけても、サンドイッチにしても美味しいです! ライ麦の香りが美味しさを際立てます。
作り方を覚えれば、具材を変えていろいろなアレンジを楽しめます。是非おうちでの定番に加えてください。
📝学びのポイント
①ライ麦生地の扱い
②具材の混ぜ込み
③ドライフルーツの下処理
④クープナイフの扱い
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。