自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)の2020年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets > レッスン情報

最終更新日:2023/3/6

自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)

グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催

この教室のフォロワー:
127人
過去の予約人数:
56人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 7日 (土)

定番の人気スイーツの1つ、
スコーンを米粉で作りましょう。

バター不使用で、型がなくても作れるように
レシピを完成させました。

夏ごろから試作をしていたものですが、
暑い時期には生地がだれやすく作りにくい事もあり
寝かせておいた秘蔵っ子^^

チョコ入りのお菓子は、食欲の秋にピッタリ。

食べると米粉とは気づかないですが、
腹持ちが良いので、美味しくても食べ過ぎ注意です。

定番レシピは、ぜひ覚えておいて頂きたい。

自分おやつはもちろん、
大切な人にも作ってあげたくなると思います。

レッスン後には復習動画もお送りします。

手元アップで別撮りした動画を
何度でも見て活用して下さいね。


ー・-・-・-・-・-


【オンライングルテンフリーレッスン】

オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします

◆初回参加の方はお顔を出してのご参加をお願いしています


お申し込み後の流れ


●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。

●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。

●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。

●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。
(初回のみお顔出しでのご参加をお願いしています)

☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月 7日(土) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
202011 8日 (日)

定番の人気スイーツの1つ、
スコーンを米粉で作りましょう。

バター不使用で、型がなくても作れるように
レシピを完成させました。

夏ごろから試作をしていたものですが、
暑い時期には生地がだれやすく作りにくい事もあり
寝かせておいた秘蔵っ子^^

チョコ入りのお菓子は、食欲の秋にピッタリ。

食べると米粉とは気づかないですが、
腹持ちが良いので、美味しくても食べ過ぎ注意です。

定番レシピは、ぜひ覚えておいて頂きたい。

自分おやつはもちろん、
大切な人にも作ってあげたくなると思います。

レッスン後には復習動画もお送りします。

手元アップで別撮りした動画を
何度でも見て活用して下さいね。


ー・-・-・-・-・-


【オンライングルテンフリーレッスン】

オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします

◆初回参加の方はお顔を出してのご参加をお願いしています


お申し込み後の流れ


●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。

●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。

●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。

●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。
(初回のみお顔出しでのご参加をお願いしています)

☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月 8日(日) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20201115日 (日)

新型コロナウィルスの感染予防、
拡大防止のため、

対面レッスンご参加の皆さまには
以下のお願いをしています。

●レッスン2週間以内に発熱、体調不良があった方、その他体調に不安のある場合は、受講をご遠慮ください。

当日は、朝検温をしてからご参加下さい。

レッスン中、レッスン後に体調が悪くなった方は、
すぐにお知らせください。

●レッスン2週間以内に、旅行に行かれた方(帰省も含む)はご参加をご遠慮下さい。

●入室は開始10分前からをお願いします

●到着後、玄関でのアルコール消毒、手洗い、携帯電話の消毒もお願いします

●作業中のマスク着用→教室で新しいものをお配りします。


そして、ティータイムはにつきましては、
考えた末控えることにさせて頂きました。

マスクを外すシチュエーションになり、
飛沫感染のリスクがある事からです。

作業中の飲み物はお出ししますので、
水分補給もしながら作って下さいね。

さらに、ささやかながら、
グルテンフリーのお菓子のお土産をご用意させて頂きます。

新しいレッスンの形としてご理解頂けますと
ありがたいです。

また今後の状況次第では、変更が出る可能性もございます。

その際は、随時お伝え致します。

皆さんにはご不便をおかけしますが、
どうぞよろしくお願いします。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月15日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201122日 (日)

新型コロナウィルスの感染予防、
拡大防止のため、

対面レッスンご参加の皆さまには
以下のお願いをしています。

●レッスン2週間以内に発熱、体調不良があった方、その他体調に不安のある場合は、受講をご遠慮ください。

当日は、朝検温をしてからご参加下さい。

レッスン中、レッスン後に体調が悪くなった方は、
すぐにお知らせください。

●レッスン2週間以内に、旅行に行かれた方(帰省も含む)はご参加をご遠慮下さい。

●入室は開始10分前からをお願いします

●到着後、玄関でのアルコール消毒、手洗い、携帯電話の消毒もお願いします

●作業中のマスク着用→教室で新しいものをお配りします。


そして、ティータイムはにつきましては、
考えた末控えることにさせて頂きました。

マスクを外すシチュエーションになり、
飛沫感染のリスクがある事からです。

作業中の飲み物はお出ししますので、
水分補給もしながら作って下さいね。

さらに、ささやかながら、
グルテンフリーのお菓子のお土産をご用意させて頂きます。

新しいレッスンの形としてご理解頂けますと
ありがたいです。

また今後の状況次第では、変更が出る可能性もございます。

その際は、随時お伝え致します。

皆さんにはご不便をおかけしますが、
どうぞよろしくお願いします。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月22日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
鈴木貴子
鈴木貴子
スイーツ研究家/製菓衛生師   東京都出身

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。


教室からのお知らせ

2022/12/8

2023年のスタートは
グルテンフリーの和スイーツ・きなこのタルトを作ります。
特別な道具がなくても出来ちゃうお手軽おやつ。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/11/9

12月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的なお菓子
クリスマスにピッタリの
クグロフを作ります。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/10/12

11月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的な大人のお菓子
レーズンバターサンドを作ります。

ラム酒のきいた大人のスイーツは
お酒との相性もバッチリです。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。


ページのトップへ戻る