ローチョコレートマイスター初級講座

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最終更新日:2024/11/28

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
173人
過去の予約人数:
450人

*ローチョコレートマイスター初級認定講座*

ローチョコレートの基本
制作:基本のダークチョコレート、マンディアン、アマンド・オ・ショコラ
試食は基本のチョコレートとチョコレートドリンク
その他、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート、チョコレートドリンクなどのレシピつき

座学:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
初級の内容となります

ローチョコレートマイスター講座は3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)

3ステップの場合はテキスト(冊子)全35レシピ以上掲載!をご購入いただきます。
*別途購入(4,000円税別)となりますご了承ください。​ 全35レシピ以上掲載!

ローチョコレートマイスター初級講座

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    11/15(水) 11:00〜15:30
  • 2024
    1/23(火) 11:00〜15:30
  • 2024
    2/ 3(土) 11:00〜15:30
  • 2024
    2/13(火) 11:00〜15:30
■開催場所 東京都 渋谷区 神宮前
■レッスンメニュー ローチョコレートの制作と試食
・基本のローチョコレート
・フラワーチョコレート
・フルーツカバーチョコレート
・アマンドショコラ

座学 チョコレートのテンパリングについて
道具について
材料について(カカオ、甘味料など)
そのほか
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 作り方の説明、実習、ローチョコレート試食
■受講料 18,150円(税込)
■定員 4名
■持ち物 筆記用具、エプロン、保冷バッグ、保冷剤
■備考 ローチョコレートマイスター講座を教えるインストラクターを募集しています。
インストラクター講座ご受講後
ローチョコレートマイスター認定インストラクター
インストラクター課題提出

ローチョコレートマイスター講座を開講できます。

さらに→ローショコラティエ…ローチョコレートマイスター認定インストラクター育成講師
ロースイーツプランナー認定講師とローーチョコレートマイスター認定講師の2つを取得した方がローショコラティエとなります

※ロースイーツプランナー講座ご受講の方もカリキュラム等が違いますので受講をお願いしております。

お振込ご希望の場合は直接おと言わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(JCB,visa,master各種クレジットカード決済、お振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは、1週間前までにお願いいたします
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・申込者の都合によるキャンセルの場合、既に支払われた受講料はいかなる理由であっても返金いたしかねます。
講義開催日より7日前からは70%、当日は全額のキャンセル料がかかりますのでご了承くださいませ​
・遠方(東京以外)での開催のキャンセルについて
1ヶ月前までにキャンセルをお申し出ください。それ以降のキャンセルは、全額ご請求となります

【欠席および遅刻、振替講座】
・本講座、振替受講対象講座での 30 分以上の遅刻は入室不可、欠席扱いとなります。 (いずれも公共交通機関の遅延、天災など場合によってはこの限りではありません)
・原則振替授業はありません。また、受講料の返金もいたしません。
・前項の規定にかかわらず、講義に参加することができないやむを得ない事情がある場合で、かつ、以下のルールにのっとって連絡をいただいた場合に限り、振替受講を受け付けることがあります。ただしすべてのご希望に添えるわけではございませんのでご了承くださ

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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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