【オンライン】発酵プランナー基礎講座2日間集中クラス

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最終更新日:2024/3/17

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
165人
過去の予約人数:
444人

【オンラインで学ぶ】発酵の基礎を学ぶ講座です。
レッスンは2日間で学びます。
3月1日、2日

レッスンのお申込みは発送がございますので1週間前までにお願いします。
(都内及び関東圏は5日前まで)
*進行表をご覧ください!
材料、教材をお送りいたします。(送料はご負担ください)

座学;発酵の始まり、発酵とは、菌について、麹についてなどテキストに沿って学んでいきます。
実習;麹調味料を仕込みます。自家製調味料があれば、手間をかけずに簡単においしいお料理が沢山創作できます。
基本の発酵調味料づくりと、簡単パン作り
発酵プランナー応用講座をご希望の方もこちらの講座からスタートです。
こちらから発送する材料などもございますが、あらかじめ、指定の材料をご準備していただきます。
お申込みは5日前までにお願いいたします。

※このレッスンではヨーグルトメーカーが必要です。ご不明な場合にはお問合せ下さい。
もしない場合はデモをご覧の上、調理可能な発酵調味料のみを作ります。

【オンライン】発酵プランナー基礎講座2日間集中クラス

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoomを使ったオンラインレッスンとなります。

■レッスンメニュー 甘麹、塩麴、醤油麹調味料、発酵トマトケチャップ、こねない発酵パン他
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ zoomを使って座学、実習形式のレッスンとなります。
■受講料 41,800円(税込)
■定員 4名
■用意するもの ヨーグルトメーカー必須となります。
お持ちでない方はクビンスのものが大容量でお勧めしております。(詳しくはお問合せ下さい)

米麹(生)、野菜、塩、オリーブオイルなどの調味料
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み、JCB,visa,masternなどクレジット決済対応)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスレッスン日より7営業日前までの間にキャンセルする場合、返金手数料として受講料より 2,000 円+税を差し引いた金額、それ以降ン6日前のキャンセルは、キャンセル料をいただきます。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中


教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

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2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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