腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
今が一年で一番寒い時期です。
しょうがの持つパワーをふんだんに使ったしょうが尽くしのメニューです。
今回は特別に無農薬のしょうがで手作りしたシロップのお土産付きです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I |
---|---|
■レッスンメニュー | ・あんかけしょうがうどん ・れんこんとしょうがの佃煮 ・しょうがと紅茶のシフォンケーキ ・豆乳しょうがチャイ ・しょうがシロップのお土産付き |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 一緒に作っていきます |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 駐車場 3台有り
JR奈良駅、近鉄奈良駅より、山村町」行きまたは「藤原台」行きのバスにのり、 「高畑住宅」下車です(10分程度バスに乗り、下車後、徒歩約1分です)。 キッチンから見えるキッズスペースありますので、お子様連れOKです |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前・・レッスン料の半額
前日、当日・・レッスン料全額 頂きます |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。