腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
調理力とは、美味しくて栄養バランスの良いおうちごはんを毎日作るチカラ。
毎月テーマを決めてレッスンしていきます。
1月は、お正月に余ってしまった白みそを使ったアレンジメニューを中心にお教えします。
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■開催場所 | 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I |
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■レッスンメニュー | *白みそを使ったアレンジメニュー*
・白みその手作りゴマダレで、根菜の豆乳みそゴマスープ ・豆腐と豚キムチの白みそグラタン ・白身魚のみそマヨネーズ焼き ・白みそ入りクルミのスコーン |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。料理出来上がり後、試食、後片付けで終了となります。 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日受講後お支払いお願いします。(現金のみ))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前~前日のキャンセルは、受講料の半額をキャンセル料として頂きます。
当日のキャンセルは、受講料の全額を頂きます。 ご了承願います。 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。