毎年大好評!フルーツビネガー作り~お料理編~(香芝市)

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最終更新日:2025/2/19

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
129人

季節の旬のフルーツをお酢に漬け込んだビネガードリンクを仕込んで持ち帰りましょう♪
今回は飲むだけじゃなく、フルーツビネガーとフルーツを使ったお料理のアレンジもお伝えします。
ドレッシングやマリネなどフルーツビネガーさえあれば、いつでも簡単に作れちゃいます♪
全5品の盛りだくさんの内容になってます。

毎年大好評!フルーツビネガー作り~お料理編~(香芝市)

■レッスン開催日時

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  • 鯛といちごのカルパッチョ 鯛といちごのカルパッチョ 
  • 春キャベツたっぷりつくね春キャベツたっぷりつくね
  • キウイとセロリのマリネ
、フルーティな酢豚キウイとセロリのマリネ
    、フルーティな酢豚
  • お好みのフルーツで仕込むフルーツビネガーお好みのフルーツで仕込むフルーツビネガー
■開催場所 奈良県 香芝市 下田西4-187-1 シテイロイヤル近鉄下田駅前401号
■レッスンメニュー ●旬の生フルーツで、ビネガーを仕込んでお持ち帰り頂けます。(約200ml)
●出来上がった様々なフルーツビネガーの試飲あり

~お料理レッスンメニュー~
●鯛といちごのカルパッチョ いちごドレッシング添え
●クリームチーズとフルーツビネガーのディップ バケット添え
●キウイとセロリのマリネ
●フルーツビネガーでフルーティ酢豚
●春キャベツたっぷりつくね 

■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、フルーツビネガーを仕込み実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。
食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)もついてます。最後の片付けは不要です。
■受講料 9,200円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バック
■備考 ●今回は、フルーツビネガーを仕込んでお持ち帰り頂くための瓶もこちらでご用意いたします。
どうぞ手ぶらでお越しください。

●メニューは仕入れの状況によって、予告なく変更する場合がございます。

●教室のこだわり●
・食材は安心、安全なものを厳選使用しています。
・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、
・お肉、魚は必ず国産のものを使用

●最寄り駅(近鉄大阪線下田駅)南出口より徒歩3分の駅前マンション
 近隣にコインパーキング複数あり
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン4日前までは無料、3日前~前日までは50%、当日は全額頂きます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/麹士   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


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