発酵 麹キムチ&冬の韓国料理(五色のキンパ、スンドゥブチゲ)【香芝市】

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最終更新日:2025/6/5

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
134人

♦️発酵 麹キムチの仕込み♦️
毎年、白菜の美味しい季節限定の人気レッスン

添加物不要、砂糖不要 麹がたっぷり入ったHANAオリジナル麴キムチを仕込みましょう♪
仕込んですぐでも食べれますが、持ち帰って毎日発酵されていく味の変化をお楽しみください。
市販のキムチよりも日持ちもします。


♦️冬の韓国料理レッスン♦️
・五色のキンパ
 卵、ほうれん草のナムル、もやしのナムル、人参のナムル、牛肉の甘辛煮 五色のカラフルな具材を巻いてキンパを作ります。
 もちろん、糀の発酵調味料もふんだんに入っています。
 お1人様1本ずつ巻いてもらいます。
 これで今年の節分は、キンパののり巻きに決まり♪

・スンドゥブチゲ
 麹キムチと自家製コチュジャンを使ったチゲ鍋を作って、体の中から温まりましょう
 


 

発酵 麹キムチ&冬の韓国料理(五色のキンパ、スンドゥブチゲ)【香芝市】

■レッスン開催日時

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  • 発酵 麹キムチ
(持ち帰り)発酵 麹キムチ
    (持ち帰り)
  • スンドゥブチゲ
発酵糀キムチと自家製コチュジャン入りスンドゥブチゲ
    発酵糀キムチと自家製コチュジャン入り
  • 五色のキンパ
(お1人様1本)五色のキンパ
    (お1人様1本)
■開催場所 奈良県 香芝市 下田西4-187-1 シテイロイヤル近鉄下田駅前401号
■レッスンメニュー ・無添加で、糀をふんだんに使って作る「発酵 麹キムチ」
・五色の色が鮮やかな発酵キンパ(お1人様1本)
・旨辛アツアツで止まらない美味しさのスンドゥブチゲ
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイム
ウエルカムドリンク、食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。
最後の片付けは不要です。
■受講料 9,200円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、タッパー類、保冷バック、筆記用具
■備考 ●アクセス
近鉄大阪線「下田」駅徒歩3分の駅前マンション

お車の方は近隣のコインパーキングに停めて下さい
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(1週間前までに指定の口座にお振り込み下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前から前日まで50%、当日は全額頂きます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/麹士   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


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