手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう
糀の発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)をとことん使いこなせるようになるためのコースレッスンの3回目の単発受講です。
糀の発酵調味料のある台所が当たり前になるように、じっくりとお伝えしていきます。
「初・中級」「上級」「番外」の7回シリーズの3回目の単発受講のお申込み受け付けます
3回目は、作り置きに万能選手!「糀きのこ」
数種類のきのこと糀の調味料を合わせることで、旨味がたっぷりな発酵食品に生まれ変わります
これさえあれば、〇〇の素やコンソメなどのだしいらずになります。
3回目は糀で和食をマスターしましょう
和食と言っても糀きのこがあれば、びっくりするくらい簡単!アレンジ無限大!
また、一番人気の糀バターチキンカレーも習得できます。
そして、甘酒を使った砂糖なしの甘酒バスクチーズケーキと甘酒あんこでおしること
バラエティーに富んだメニューです。
2回分を1回にギュッと凝縮したお得な回になってます。
絶対ハマる!発酵糀レシピをぜひ体験しに来てください。
美腸・美肌・デトックス どれも叶える糀マジックにあなたもハマってみませんか
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 香芝市 下田西4-187-1 シテイロイヤル近鉄下田駅前401号 |
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■レッスンメニュー | 旨味たっぷりの万能糀きのこを使ったアレンジメニュー
・糀きのこのしゃぶしゃぶ ・変わり茶わん蒸しの糀きのこあんかけ ・糀きのこラー油そば ・糀バターチキンカレー ・甘酒のバスクチーズケーキ ・甘酒あんこでおしるこ 糀きのこはお持ち帰り頂きます |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイム
ウエルカムドリンク、食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。 最後の片付けは不要です。 |
■受講料 | 11,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用「タッパー類、保冷バック |
■備考 | 「糀の発酵調味料をとことん使いこなす7ヶ月」コースの第3回目になります。
塩糀、醤油糀、甘糀(糀甘酒)の3種類を使って、自宅ですぐに再現できる簡単料理をお伝えしています。 化学調味料から発酵調味料へ料理の意識が変わっていくよう7回コースでやっていますが、単発の受講でも可能です。 https://peraichi.com/landing_pages/view/hakkou8kagetu *キッズルーム有り(但し、お子さんの見守りはありません) *無料駐車場は2台分あります。(ご予約順とさせて頂きます) |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(1週間前までに銀行振り込み、もしくはpaypayにて)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前から受講料の30%、前日50%、当日は全額頂きます。 |
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