腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
初開催!糀を使ったキムチ作りです!
冬の韓国料理もお伝えします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I |
---|---|
■レッスンメニュー | 糀を使ったヤンニョムを作り、白菜キムチをつけましょう
冬の韓国料理もお伝えします ・プデチゲ(チゲ鍋にラーメンとチーズが入った辛さの中にチーズのまろやかさが溶け出たお鍋です) ・チュモクパプ(悪魔のおにぎりと言われるくらい美味しい具だくさんの一口サイズのおにぎりです) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後キムチ作り、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイム
ウエルカムドリンク、食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。 最後の片付けは不要です。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、キムチを持ち帰る袋 |
■備考 | ●教室のこだわり●
・食材及び調味料は安心、安全なものを厳選使用しています。 ・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、 ・お肉、魚は必ず国産のものを使用 ・自家製の発酵調味料を積極的に使用しています。 *キッズルーム有り(但し、お子さんの見守りはありません) *無料駐車場は3台分あります。(ご予約順とさせて頂きます) |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。