腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
毎年恒例の酒かすアレンジ♪
昨年の好評だったメニューになります
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■開催場所 | 奈良県香芝市下田西4-187-1 シティロイヤル近鉄下田駅前401号 |
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■レッスンメニュー | ●毎年恒例の酒かす料理
万能な酒かすの漬け床を使って色々なものをつけます ・エビチリ、かす漬けささみフライ、酒粕と甘酒プリン、米粉と酒粕のクラッカー、酒粕レーズン他盛りだくさんの内容です。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションでのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイム
ウエルカムドリンク、食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。 最後の片付けは不要です。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ●教室のこだわり●
・食材及び調味料は安心、安全なものを厳選使用しています。 ・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、 ・お肉、魚は必ず国産のものを使用 ・自家製の発酵調味料を積極的に使用しています。 *駐車場はございませんので近隣のコインパーキングをご利用ください *電車をご利用の方は、近鉄下田駅前徒歩2分です |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。