腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
発酵料理クラスの今月は「甘糀」
飲むだけじゃない甘糀は、お料理にも使える技が満載!
今回は主に和風バージョンのメニューになります
また貴重な黒麹が入手できましたので、黒麹の甘糀の試飲もできます。
フルーツで発酵させた変わり甘糀もあります!
今回はラフランス、柿、パインの3種類の試飲ができます。
●コロナ感染予防対策として
定期的な換気、手洗いの徹底、講師、参加者の方には、マスク着用の義務、食事中の飛沫感染予防にパーテーション設置
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I |
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■レッスンメニュー | ●鰆のカレームニエル 甘糀みそ焼き
●大根のべったら漬け ●茄子の田楽 ●春菊とリンゴのサラダ 甘糀ドレッシング ●甘糀プリン ●ラフランスの甘糀、パインの甘糀などアレンジ甘糀色々ご試食付き |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。
食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付 最後の片付けは不要です。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ●教室のこだわり●
・食材及び調味料は安心、安全なものを厳選使用しています。 ・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、 ・お肉、魚は必ず国産のものを使用 ・自家製の発酵調味料を積極的に使用しています。 ・50℃洗いを取り入れてます。 無料駐車場 3台分あり キッズスペースあり 「糀基礎講座」を受講の方は500円引きにさせて頂きます。 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。