腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。
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■開催場所 | 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I |
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■レッスンメニュー | 糀基礎講座は、テキストを使っての座学中心の講座になります。
なので料理の実習はございませんが、ランチの試食の際に盛り付けや配膳のお手伝いをお願いします。 塩糀・醤油糀は仕込んで持ち帰り付き ➀10:00~13:00 塩糀・醤油糀について、塩糀・醤油糀の仕込み、季節の発酵ランチの試食付き ➁13:30~15:00 甘糀について、糀のスィーツ付き、自宅ですぐに仕込めるよう生麹のお土産付き *午前、午後どちらかだけの参加でも可能です。 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | ➀10:00~13:00 塩糀・醤油糀についてテキストを使った講座、塩糀・醤油糀の仕込み、季節の発酵ランチの試食付き
➁13:30~15:00 甘糀についてテキストを使った講座、糀のスィーツ付き |
■受講料 | 11,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 当日の発酵ランチ、スィーツの内容は未定です。
写真はイメージになります。 ●教室のこだわり● ・食材は安心、安全なものを厳選使用しています。 ・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、 ・お肉、魚は必ず国産のものを使用 *キッズスペース、授乳室がありますので、赤ちゃんや小さなお子様連れでも可能です。 (ただし、お子さんの見守り、食事のご用意は致しておりません) *無料駐車場は2台分あります。(予約順になります。) |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。