今年の冬は極寒!酒粕&甘糀(甘酒)であったかメニュー♪

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最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
125人

今年の冬は寒い!
大寒の時期に酒粕と甘糀(甘酒)を使った、体の芯から温まるメニューばかり集めました。
酒粕=粕汁だけではありません!酒粕嫌いでも大丈夫!
酒粕を使った新しい発見がありますよ(^-^)

今年の冬は極寒!酒粕&甘糀(甘酒)であったかメニュー♪

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■開催場所 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I
■レッスンメニュー ●甘糀といちごのスムージー
 米麹で作った自家製甘糀(甘酒)は、砂糖不使用です。旬のいちごと一緒にスムージーにします。
●甘糀(甘酒)人参ラペ
 甘酒ドレッシングで作るやさしい味の人参ラペです。
●酒粕入りピザ
 ピザ生地に酒粕を練り込み、さらにチーズの代わりに酒粕をトッピング。チーズ嫌いな人も食べれるピザです。
●酒粕の飛鳥鍋風シチュー
 飛鳥鍋とは、鶏肉を牛乳で煮込む奈良の郷土料理。酒粕入りでちょっとピリ辛なシチューです。
●タラのみそかす漬け
 酒粕床で、脂の乗ったタラを漬け込んだ焼き魚です。
●酒粕とクリームチーズのディップ
 酒粕とチーズはとっても相性がいいんです。簡単おつまみに!
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。
ウエルカムドリンク、食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。
最後の片付けは不要です。
■受講料 4000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ●教室のこだわり●
・食材及び調味料は安心、安全なものを厳選使用しています。
・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、
・お肉、魚は必ず国産のものを使用
・自家製の発酵調味料を積極的に使用しています。

*キッズスペースがありますので、小さなお子様連れでも可能です。
 (ただし、お子さんの見守り、食事のご用意は致しておりません)

*無料駐車場は2台分あります。(予約順とさせていただきます)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



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