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最終更新日:2025/4/18

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
134人

寒い時期ならではのピリ辛の温まる韓国料理を作ります。

冬の韓国料理

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■開催場所 奈良県 香芝市 下田西4-187-1 シテイロイヤル近鉄下田駅前401号
■レッスンメニュー スンドゥブチゲ、チャプチェ、チヂミ、即席カクテキ
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。最後の片付けは不要です。
■受講料 4,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 こちらのレッスンで学べるポイント!
①おうちにある材料で本格的なチゲ鍋が作れます
②お店さながらのチヂミの作り方
③作ってすぐに食べれるカクテキ

キッズスペースがありますので、小さなお子様連れでも可能です。
④辛みを抑えたチャプチェの作り方
■支払方法
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。

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先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/麹士   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


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