手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう
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発酵 麹キムチ&冬の韓国料理(五色のキンパ、スンドゥブチゲ)【香芝市】
♦️発酵 麹キムチの仕込み♦️
毎年、白菜の美味しい季節限定の人気レッスン
添加物不要、砂糖不要 麹がたっぷり入ったHANAオリジナル麴キムチを仕込みましょう♪
仕込んですぐでも食べれますが、持ち帰って毎日発酵されていく味の変化をお楽しみください。
市販のキムチよりも日持ちもします。
♦️冬の韓国料理レッスン♦️
・五色のキンパ
卵、ほうれん草のナムル、もやしのナムル、人参のナムル、牛肉の甘辛煮 五色のカラフルな具材を巻いてキンパを作ります。
もちろん、糀の発酵調味料もふんだんに入っています。
お1人様1本ずつ巻いてもらいます。
これで今年の節分は、キンパののり巻きに決まり♪
・スンドゥブチゲ
麹キムチと自家製コチュジャンを使ったチゲ鍋を作って、体の中から温まりましょう
発酵 麹キムチ&冬の韓国料理(五色のキンパ、スンドゥブチゲ)【香芝市】
♦️発酵 麹キムチの仕込み♦️
毎年、白菜の美味しい季節限定の人気レッスン
添加物不要、砂糖不要 麹がたっぷり入ったHANAオリジナル麴キムチを仕込みましょう♪
仕込んですぐでも食べれますが、持ち帰って毎日発酵されていく味の変化をお楽しみください。
市販のキムチよりも日持ちもします。
♦️冬の韓国料理レッスン♦️
・五色のキンパ
卵、ほうれん草のナムル、もやしのナムル、人参のナムル、牛肉の甘辛煮 五色のカラフルな具材を巻いてキンパを作ります。
もちろん、糀の発酵調味料もふんだんに入っています。
お1人様1本ずつ巻いてもらいます。
これで今年の節分は、キンパののり巻きに決まり♪
・スンドゥブチゲ
麹キムチと自家製コチュジャンを使ったチゲ鍋を作って、体の中から温まりましょう
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。