グレースパン教室(東京都板橋区)の2019年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > グレースパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/2/25

グレースパン教室(東京都板橋区)

自宅でも何度も作りたくなるようなお料理をお伝えしていきます。入会金無し、一回完結型。

この教室のフォロワー:
114人
過去の予約人数:
217人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
全1件
2
3
全1件
4
5
全2件
6
7
全2件
8
全1件
9
10
11
12
13
全2件
14
全1件
15
全1件
16
17
18
全1件
19
20
全1件
21
全1件
22
全2件
23
全1件
24
25
全1件
26
27
全1件
28
29
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201912 1日 (日)

かぼちゃ、ひき肉、ニンニク、しょうが、玉ねぎなどを炒め調理します。表面にチーズパン粉をのせてサクサクに仕上げます。ナッツのタルトレットは当日のティータイムで頂く分を作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月 1日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201912 3日 (火)

くるみパンは5個作ります。御試食して残った分はお持ち帰り頂きます。前菜、デザートは事前にご用意しておきます。ミートパイのパイ生地は冷凍パイシートを使用します。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月 3日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
201912 5日 (木)

3種類の洋酒をそれぞれのドライフルーツに合わせて使用します。和三盆糖をふって仕上げます。リンゴのタルトは当日のティータイムで頂く分を作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月 5日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

仕込み水に赤ワインを使用します。洋酒に漬けこんだいちじく、クランベリー、ナッツを生地に混ぜ込みます。チーズをのせてオードブルにもお勧めです。りんごのタルトは当日のティータイムで頂く分を作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月 5日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201912 7日 (土)

麹、大豆、塩を使用しボウルの中で混ぜます。出来上がるのは1年後。皆で楽しくお味噌作り体験してみませんか?(2キロ又は2.5キロくらい持ち帰り)

  • 受講料:2,000円(税込)
    12月 7日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

3種類の洋酒をそれぞれのドライフルーツに合わせて使用します。和三盆糖をふって仕上げます。リンゴのタルトは当日のティータイムで頂く分を作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月 7日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201912 8日 (日)

くるみパンは5個作ります。御試食して残った分はお持ち帰り頂きます。前菜、デザートは事前にご用意しておきます。ミートパイのパイ生地は冷凍パイシートを使用します。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月 8日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20191213日 (金)

3種類の洋酒をそれぞれのドライフルーツに合わせて使用します。和三盆糖をふって仕上げます。リンゴのタルトは当日のティータイムで頂く分を作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月13日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

仕込み水に赤ワインを使用します。洋酒に漬けこんだいちじく、クランベリー、ナッツを生地に混ぜ込みます。チーズをのせてオードブルにもお勧めです。りんごのタルトは当日のティータイムで頂く分を作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月13日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191214日 (土)

くるみパンは5個作ります。御試食して残った分はお持ち帰り頂きます。前菜、デザートは事前にご用意しておきます。ミートパイのパイ生地は冷凍パイシートを使用します。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月14日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2024/12/31

<お料理のメニューについて>
基本の出汁やソースに肉魚の下処理、焼く、煮る、蒸す、揚げる、炒める等の調理法を織り交ぜていきます。
春夏:チキンブイヨンを使った料理、オーブン調理。
秋冬:洋風煮込み、一番だし、煮干し出汁を使った料理。
冬春:ホワイトソース、トマトソース、魚の出汁を使った料理。
ざっくりですがこんな感じです。
パンとの並行レッスンもたまに開催致します。
<パンのメニューについて>
お家で気軽に焼けるパンが中心です。たまにオリジナルの創作パンも開催します。
パンとお菓子又は料理のお得な並行レッスンも開催します。フォローして頂きますと嬉しいです。
宜しくお願いいたします。

2024/12/31

すべてのメニューの価格を全体的に値下げし、開催人数を2名様からとさせていただきました。それに伴い割引のシステムは2025年2月より廃止させて頂きます。どうぞよろしくお願いいたします。

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。


ページのトップへ戻る