グレースパン教室(東京都板橋区)の2019年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/16

グレースパン教室(東京都板橋区)

何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
214人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201912 1日 (日)

かぼちゃ、ひき肉、ニンニク、しょうが、玉ねぎなどを炒め調理します。表面にチーズパン粉をのせてサクサクに仕上げます。ナッツのタルトレットは当日のティータイムで頂く分を作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月 1日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201912 3日 (火)

くるみパンは5個作ります。御試食して残った分はお持ち帰り頂きます。前菜、デザートは事前にご用意しておきます。ミートパイのパイ生地は冷凍パイシートを使用します。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月 3日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
201912 5日 (木)

3種類の洋酒をそれぞれのドライフルーツに合わせて使用します。和三盆糖をふって仕上げます。リンゴのタルトは当日のティータイムで頂く分を作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月 5日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

仕込み水に赤ワインを使用します。洋酒に漬けこんだいちじく、クランベリー、ナッツを生地に混ぜ込みます。チーズをのせてオードブルにもお勧めです。りんごのタルトは当日のティータイムで頂く分を作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月 5日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201912 7日 (土)

麹、大豆、塩を使用しボウルの中で混ぜます。出来上がるのは1年後。皆で楽しくお味噌作り体験してみませんか?(2キロ又は2.5キロくらい持ち帰り)

  • 受講料:2,000円(税込)
    12月 7日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

3種類の洋酒をそれぞれのドライフルーツに合わせて使用します。和三盆糖をふって仕上げます。リンゴのタルトは当日のティータイムで頂く分を作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月 7日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201912 8日 (日)

くるみパンは5個作ります。御試食して残った分はお持ち帰り頂きます。前菜、デザートは事前にご用意しておきます。ミートパイのパイ生地は冷凍パイシートを使用します。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月 8日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20191213日 (金)

3種類の洋酒をそれぞれのドライフルーツに合わせて使用します。和三盆糖をふって仕上げます。リンゴのタルトは当日のティータイムで頂く分を作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月13日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

仕込み水に赤ワインを使用します。洋酒に漬けこんだいちじく、クランベリー、ナッツを生地に混ぜ込みます。チーズをのせてオードブルにもお勧めです。りんごのタルトは当日のティータイムで頂く分を作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月13日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191214日 (土)

くるみパンは5個作ります。御試食して残った分はお持ち帰り頂きます。前菜、デザートは事前にご用意しておきます。ミートパイのパイ生地は冷凍パイシートを使用します。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月14日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
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  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開催。


教室からのお知らせ

2024/3/17

4月よりレッスンを再開します。お問い合わせはクスパ、またはメールでお願いします。

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。

2021/8/30

10月でパン教室を休室します。
今現在、ご予約が入っている日のみ開催させて頂きます。


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