グレースパン教室(東京都板橋区)の2019年11月レッスン情報

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最終更新日:2025/2/25

グレースパン教室(東京都板橋区)

自宅でも何度も作りたくなるようなお料理をお伝えしていきます。入会金無し、一回完結型。

この教室のフォロワー:
114人
過去の予約人数:
217人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201911 2日 (土)

かぼちゃ、ひき肉、ニンニク、しょうが、玉ねぎなどを炒め調理します。表面にチーズパン粉をのせてサクサクに仕上げます。ナッツのタルトレットは当日のティータイムで頂く分を作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 2日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201911 3日 (日)

かぼちゃ、ひき肉、ニンニク、しょうが、玉ねぎなどを炒め調理します。表面にチーズパン粉をのせてサクサクに仕上げます。ナッツのタルトレットは当日のティータイムで頂く分を作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 3日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201911 6日 (水)

MAKIKOフラワー教室とグレースパン教室のコラボダブルレッスンです。シュトーレン2本とクリスマス飾りを作ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 6日(水) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201911 8日 (金)

MAKIKOフラワー教室とグレースパン教室のコラボダブルレッスンです。シュトーレン2本とクリスマス飾りを作ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 8日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201911 9日 (土)

MAKIKOフラワー教室とグレースパン教室のコラボダブルレッスンです。シュトーレン2本とクリスマス飾りを作ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 9日(土) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191112日 (火)

バターロールは6個作ります御試食して頂いて、残りはお持ち帰り頂きます。赤ワインソースのハンバーグはバルサミコ酢を利かせ赤ワインと共に煮込みます。温野菜も作ります。デザートは事前にご用意しておきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月12日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20191113日 (水)

かぼちゃ、ひき肉、ニンニク、しょうが、玉ねぎなどを炒め調理します。表面にチーズパン粉をのせてサクサクに仕上げます。ナッツのタルトレットは当日のティータイムで頂く分を作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月13日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191119日 (火)

養生薬膳アドバイザーの真芸子先生にお越し頂きます。体調や気候に合わせた漢方茶を作り試飲します。御自分でも生薬を選んでブレンドし10回分お持ち帰り頂きます。

  • 受講料:3,000円(税込)
    11月19日(火) 15:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:お茶・コーヒー
  • 定員:4名
20191123日 (土)

バターロールは6個作ります御試食して頂いて、残りはお持ち帰り頂きます。赤ワインソースのハンバーグはバルサミコ酢を利かせ赤ワインと共に煮込みます。温野菜も作ります。デザートは事前にご用意しておきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月23日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20191124日 (日)

かぼちゃ、ひき肉、ニンニク、しょうが、玉ねぎなどを炒め調理します。表面にチーズパン粉をのせてサクサクに仕上げます。ナッツのタルトレットは当日のティータイムで頂く分を作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月24日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2024/12/31

<お料理のメニューについて>
基本の出汁やソースに肉魚の下処理、焼く、煮る、蒸す、揚げる、炒める等の調理法を織り交ぜていきます。
春夏:チキンブイヨンを使った料理、オーブン調理。
秋冬:洋風煮込み、一番だし、煮干し出汁を使った料理。
冬春:ホワイトソース、トマトソース、魚の出汁を使った料理。
ざっくりですがこんな感じです。
パンとの並行レッスンもたまに開催致します。
<パンのメニューについて>
お家で気軽に焼けるパンが中心です。たまにオリジナルの創作パンも開催します。
パンとお菓子又は料理のお得な並行レッスンも開催します。フォローして頂きますと嬉しいです。
宜しくお願いいたします。

2024/12/31

すべてのメニューの価格を全体的に値下げし、開催人数を2名様からとさせていただきました。それに伴い割引のシステムは2025年2月より廃止させて頂きます。どうぞよろしくお願いいたします。

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。


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