自宅でも何度も作りたくなるようなお料理をお伝えしていきます。入会金無し、一回完結型。
かぼちゃ、ひき肉、ニンニク、しょうが、玉ねぎなどを炒め調理します。表面にチーズパン粉をのせてサクサクに仕上げます。ナッツのタルトレットは当日のティータイムで頂く分を作ります。
かぼちゃ、ひき肉、ニンニク、しょうが、玉ねぎなどを炒め調理します。表面にチーズパン粉をのせてサクサクに仕上げます。ナッツのタルトレットは当日のティータイムで頂く分を作ります。
MAKIKOフラワー教室とグレースパン教室のコラボダブルレッスンです。シュトーレン2本とクリスマス飾りを作ります。
MAKIKOフラワー教室とグレースパン教室のコラボダブルレッスンです。シュトーレン2本とクリスマス飾りを作ります。
MAKIKOフラワー教室とグレースパン教室のコラボダブルレッスンです。シュトーレン2本とクリスマス飾りを作ります。
バターロールは6個作ります御試食して頂いて、残りはお持ち帰り頂きます。赤ワインソースのハンバーグはバルサミコ酢を利かせ赤ワインと共に煮込みます。温野菜も作ります。デザートは事前にご用意しておきます。
かぼちゃ、ひき肉、ニンニク、しょうが、玉ねぎなどを炒め調理します。表面にチーズパン粉をのせてサクサクに仕上げます。ナッツのタルトレットは当日のティータイムで頂く分を作ります。
養生薬膳アドバイザーの真芸子先生にお越し頂きます。体調や気候に合わせた漢方茶を作り試飲します。御自分でも生薬を選んでブレンドし10回分お持ち帰り頂きます。
バターロールは6個作ります御試食して頂いて、残りはお持ち帰り頂きます。赤ワインソースのハンバーグはバルサミコ酢を利かせ赤ワインと共に煮込みます。温野菜も作ります。デザートは事前にご用意しておきます。
かぼちゃ、ひき肉、ニンニク、しょうが、玉ねぎなどを炒め調理します。表面にチーズパン粉をのせてサクサクに仕上げます。ナッツのタルトレットは当日のティータイムで頂く分を作ります。
2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。