グレースパン教室(東京都板橋区)の2019年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > グレースパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/2/25

グレースパン教室(東京都板橋区)

自宅でも何度も作りたくなるようなお料理をお伝えしていきます。入会金無し、一回完結型。

この教室のフォロワー:
114人
過去の予約人数:
217人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
1
全3件
2
全3件
3
4
全3件
5
全1件
6
全1件
7
全4件
8
9
全3件
10
全3件
11
全1件
12
13
14
全1件
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
全1件
25
26
全2件
27
全2件
28
全1件
29
全1件
30
31
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201910 1日 (火)

きんぴらごぼうを作り、生地には黒ゴマ、チーズを使用します。エピは3本作ります。旨辛チキンは手羽先を使用し、調味料に漬けて焼成します。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 1日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

かぼちゃ、金時豆は圧力鍋で調理します。かぼちゃのクリームは生クリームを使用します。モンブランタルトは当日のティータイムで頂く分を作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 1日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

かぼちゃは圧力鍋で蒸して裏ごしします。太白ごま油、きび砂糖を使用します。13㎝型で2つお作り頂きます。モンブランタルトは当日ティータイムで頂く分を作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 1日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201910 2日 (水)

きんぴらごぼうを作り、生地には黒ゴマ、チーズを使用します。エピは3本作ります。旨辛チキンは手羽先を使用し、調味料に漬けて焼成します。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 2日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

かぼちゃ、金時豆は圧力鍋で調理します。かぼちゃのクリームは生クリームを使用します。モンブランタルトは当日のティータイムで頂く分を作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 2日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

かぼちゃは圧力鍋で蒸して裏ごしします。太白ごま油、きび砂糖を使用します。13㎝型で2つお作り頂きます。モンブランタルトは当日ティータイムで頂く分を作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 2日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201910 4日 (金)

きんぴらごぼうを作り、生地には黒ゴマ、チーズを使用します。エピは3本作ります。旨辛チキンは手羽先を使用し、調味料に漬けて焼成します。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 4日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

かぼちゃ、金時豆は圧力鍋で調理します。かぼちゃのクリームは生クリームを使用します。モンブランタルトは当日のティータイムで頂く分を作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 4日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

かぼちゃは圧力鍋で蒸して裏ごしします。太白ごま油、きび砂糖を使用します。13㎝型で2つお作り頂きます。モンブランタルトは当日ティータイムで頂く分を作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 4日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201910 5日 (土)

かぼちゃ、金時豆は圧力鍋で調理します。かぼちゃのクリームは生クリームを使用します。モンブランタルトは当日のティータイムで頂く分を作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 5日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2024/12/31

<お料理のメニューについて>
基本の出汁やソースに肉魚の下処理、焼く、煮る、蒸す、揚げる、炒める等の調理法を織り交ぜていきます。
春夏:チキンブイヨンを使った料理、オーブン調理。
秋冬:洋風煮込み、一番だし、煮干し出汁を使った料理。
冬春:ホワイトソース、トマトソース、魚の出汁を使った料理。
ざっくりですがこんな感じです。
パンとの並行レッスンもたまに開催致します。
<パンのメニューについて>
お家で気軽に焼けるパンが中心です。たまにオリジナルの創作パンも開催します。
パンとお菓子又は料理のお得な並行レッスンも開催します。フォローして頂きますと嬉しいです。
宜しくお願いいたします。

2024/12/31

すべてのメニューの価格を全体的に値下げし、開催人数を2名様からとさせていただきました。それに伴い割引のシステムは2025年2月より廃止させて頂きます。どうぞよろしくお願いいたします。

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。


ページのトップへ戻る