グレースパン教室(東京都板橋区)の2019年9月レッスン情報

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最終更新日:2025/2/25

グレースパン教室(東京都板橋区)

自宅でも何度も作りたくなるようなお料理をお伝えしていきます。入会金無し、一回完結型。

この教室のフォロワー:
114人
過去の予約人数:
217人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2019 9 6日 (金)

グレースパン教室とMAKIKOフラワー教室のコラボダブルレッスンです。パンレッスン⇒フラワーレッスン⇒ティータイムの3部構成となっており、充実した内容となっております。

  • 9月 6日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 9 7日 (土)

グレースパン教室とMAKIKOフラワー教室のコラボダブルレッスンです。パンレッスン⇒フラワーレッスン⇒ティータイムの3部構成となっており、充実した内容となっております。

  • 9月 7日(土) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 9 8日 (日)

グレースパン教室とMAKIKOフラワー教室のコラボダブルレッスンです。パンレッスン⇒フラワーレッスン⇒ティータイムの3部構成となっており、充実した内容となっております。

  • 9月 8日(日) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 911日 (水)

さつま芋を角切りにして胡麻と共に混ぜ込みます。さつま芋とナッツのキャラメリゼを生地にのせて18㎝シフォンケーキ型で焼きます。アップルパイは、当日のティータイムで頂く分を作ります。

  • 9月11日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

パスタのソースはニンニク玉ねぎを炒め、トマトジュースを使用して作ります。エビやホタテが入ります。グリッシーニは細長く成形してカリっと焼成します。

  • 9月11日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

パートプリゼを作り、しめじや、さつま芋、ベーコンを加えたアパレイユを流して焼成します(5個)グリッシーニは細長く成形し、カリッと焼成します(8本)

  • 9月11日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 913日 (金)

さつま芋を角切りにして胡麻と共に混ぜ込みます。さつま芋とナッツのキャラメリゼを生地にのせて18㎝シフォンケーキ型で焼きます。アップルパイは、当日のティータイムで頂く分を作ります。

  • 9月13日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

パスタのソースはニンニク玉ねぎを炒め、トマトジュースを使用して作ります。エビやホタテが入ります。グリッシーニは細長く成形してカリっと焼成します。

  • 9月13日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

パートプリゼを作り、しめじや、さつま芋、ベーコンを加えたアパレイユを流して焼成します(5個)グリッシーニは細長く成形し、カリッと焼成します(8本)

  • 9月13日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 914日 (土)

パートプリゼを作り、しめじや、さつま芋、ベーコンを加えたアパレイユを流して焼成します(5個)グリッシーニは細長く成形し、カリッと焼成します(8本)

  • 9月14日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2024/12/31

<お料理のメニューについて>
基本の出汁やソースに肉魚の下処理、焼く、煮る、蒸す、揚げる、炒める等の調理法を織り交ぜていきます。
春夏:チキンブイヨンを使った料理、オーブン調理。
秋冬:洋風煮込み、一番だし、煮干し出汁を使った料理。
冬春:ホワイトソース、トマトソース、魚の出汁を使った料理。
ざっくりですがこんな感じです。
パンとの並行レッスンもたまに開催致します。
<パンのメニューについて>
お家で気軽に焼けるパンが中心です。たまにオリジナルの創作パンも開催します。
パンとお菓子又は料理のお得な並行レッスンも開催します。フォローして頂きますと嬉しいです。
宜しくお願いいたします。

2024/12/31

すべてのメニューの価格を全体的に値下げし、開催人数を2名様からとさせていただきました。それに伴い割引のシステムは2025年2月より廃止させて頂きます。どうぞよろしくお願いいたします。

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。


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