グレースパン教室(東京都板橋区)の2019年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > グレースパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/2/25

グレースパン教室(東京都板橋区)

自宅でも何度も作りたくなるようなお料理をお伝えしていきます。入会金無し、一回完結型。

この教室のフォロワー:
114人
過去の予約人数:
217人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2019 8 2日 (金)

グレースパン教室とMAKIKOフラワー教室のコラボダブルレッスンです。パンレッスン⇒フラワーレッスン⇒ティータイムの3部構成となっており、充実した内容となっております。

  • 8月 2日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 8 3日 (土)

グレースパン教室とMAKIKOフラワー教室のコラボダブルレッスンです。パンレッスン⇒フラワーレッスン⇒ティータイムの3部構成となっており、充実した内容となっております。

  • 8月 3日(土) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 8 4日 (日)

グレースパン教室とMAKIKOフラワー教室のコラボダブルレッスンです。パンレッスン⇒フラワーレッスン⇒ティータイムの3部構成となっており、充実した内容となっております。

  • 8月 4日(日) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 8 7日 (水)

生パスタを作ります。モッツアレラチーズなどの具材を包み、茹でてトマトソースト和えます。トマトソースはどんなお料理にも合うトマトソースとなっています。パンはソースにも合うプチパン(6個)を作ります

  • 8月 7日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

丸く成形した生地いクッキー生地を被せてメロンの格子柄を付けます。焼き立てのザクザクした食感と風味は手作りならではの味わいです。親しい方へのお手土産にもいかがでしょうか?

  • 8月 7日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

サーモンを薔薇に見立てて成形し、夏野菜とともに焼成します。ホワイトソースはダマにならない作り方で、ドリアやクリームシチューにも応用できます。

  • 8月 7日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 8 9日 (金)

生パスタを作ります。モッツアレラチーズなどの具材を包み、茹でてトマトソースト和えます。トマトソースはどんなお料理にも合うトマトソースとなっています。パンはソースにも合うプチパン(6個)を作ります

  • 8月 9日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2019 810日 (土)

パートシュクレを作り、平らに伸ばして焼きます。キャラメルヌガーを作り、アーモンドスライスを混ぜて、パートシュクレにのせてカリッと香ばしく焼きあげます。オレンジコンフィを加えます(12個)

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月10日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 811日 (日)

生パスタを作ります。モッツアレラチーズなどの具材を包み、茹でてトマトソースト和えます。トマトソースはどんなお料理にも合うトマトソースとなっています。パンはソースにも合うプチパン(6個)を作ります

  • 8月11日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2019 818日 (日)

親子でベーコンエピ(3本)とミルクフランス(6本)を作ります。どちらも成形も楽しく、ミルクフランスのクリームは、作ったら絞り出し袋に入れて、パンにはさみます。発酵時間の間に宿題、又はお手紙書きをします

  • 8月18日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2024/12/31

<お料理のメニューについて>
基本の出汁やソースに肉魚の下処理、焼く、煮る、蒸す、揚げる、炒める等の調理法を織り交ぜていきます。
春夏:チキンブイヨンを使った料理、オーブン調理。
秋冬:洋風煮込み、一番だし、煮干し出汁を使った料理。
冬春:ホワイトソース、トマトソース、魚の出汁を使った料理。
ざっくりですがこんな感じです。
パンとの並行レッスンもたまに開催致します。
<パンのメニューについて>
お家で気軽に焼けるパンが中心です。たまにオリジナルの創作パンも開催します。
パンとお菓子又は料理のお得な並行レッスンも開催します。フォローして頂きますと嬉しいです。
宜しくお願いいたします。

2024/12/31

すべてのメニューの価格を全体的に値下げし、開催人数を2名様からとさせていただきました。それに伴い割引のシステムは2025年2月より廃止させて頂きます。どうぞよろしくお願いいたします。

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。


ページのトップへ戻る