自宅でも何度も作りたくなるようなお料理をお伝えしていきます。入会金無し、一回完結型。
イベント「ローズサーモングラタンパン」と「テーブルフラワー」
グレースパン教室とMAKIKOフラワー教室のコラボダブルレッスンです。パンレッスン⇒フラワーレッスン⇒ティータイムの3部構成となっており、充実した内容となっております。
イベント「ローズサーモングラタンパン」と「テーブルフラワー」
グレースパン教室とMAKIKOフラワー教室のコラボダブルレッスンです。パンレッスン⇒フラワーレッスン⇒ティータイムの3部構成となっており、充実した内容となっております。
イベント「ローズサーモングラタンパン」と「テーブルフラワー」
グレースパン教室とMAKIKOフラワー教室のコラボダブルレッスンです。パンレッスン⇒フラワーレッスン⇒ティータイムの3部構成となっており、充実した内容となっております。
生パスタを作ります。モッツアレラチーズなどの具材を包み、茹でてトマトソースト和えます。トマトソースはどんなお料理にも合うトマトソースとなっています。パンはソースにも合うプチパン(6個)を作ります
丸く成形した生地いクッキー生地を被せてメロンの格子柄を付けます。焼き立てのザクザクした食感と風味は手作りならではの味わいです。親しい方へのお手土産にもいかがでしょうか?
サーモンを薔薇に見立てて成形し、夏野菜とともに焼成します。ホワイトソースはダマにならない作り方で、ドリアやクリームシチューにも応用できます。
生パスタを作ります。モッツアレラチーズなどの具材を包み、茹でてトマトソースト和えます。トマトソースはどんなお料理にも合うトマトソースとなっています。パンはソースにも合うプチパン(6個)を作ります
パートシュクレを作り、平らに伸ばして焼きます。キャラメルヌガーを作り、アーモンドスライスを混ぜて、パートシュクレにのせてカリッと香ばしく焼きあげます。オレンジコンフィを加えます(12個)
生パスタを作ります。モッツアレラチーズなどの具材を包み、茹でてトマトソースト和えます。トマトソースはどんなお料理にも合うトマトソースとなっています。パンはソースにも合うプチパン(6個)を作ります
親子でベーコンエピ(3本)とミルクフランス(6本)を作ります。どちらも成形も楽しく、ミルクフランスのクリームは、作ったら絞り出し袋に入れて、パンにはさみます。発酵時間の間に宿題、又はお手紙書きをします
2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。