今日は1年生レッスン生徒さんのリクエストでニンニク料理というか保存法かなこれからたくさんのニンニクが手に入る予定なので、それを上手に使いたいという希望まずはニンニクの保存法とオイル漬けを教えて。次は揚げニンニクのつくり方。後は料理に使って。メインは鶏肉のソテー 鶏肉を室温に戻してから焼いて、上手に焼けました。 ソースはタマネギとニンニクを炒めて。副菜は新キャ...
女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、
その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。
教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの
信念で料理初心者にもできる料理を目指す
2011秋国際中医薬膳師