家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室
旬の野菜たっぷり軽やかヘルシーイタリアンで6品のレッスンです。
おうちで気軽に作るヘルシーなステーキ。お肉の選び方や火入れについて。
タンパク質不足の方が増えています。健康のためにしっかり食べることも必要です。
おいしく気軽に食べるステーキの焼き方を。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①白身魚のエスカベーシュ
②季節の野菜のサラダ いちごのドレッシング ③グリーンのポタージュ ④おうちでごちそうステーキ 三田屋総本家のお肉で作るステーキ ⑤春野菜とあさりのパスタ ⑥人参とオレンジのケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後デモンストレーション形式のレッスン、出来上がりをランチでお召し上がりください。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | デモンストレーション形式なので筆記用具(エプロン・ハンドタオルはなくても可) |
■備考 | 4月17日(水)22日(月)23日(火)はぶんぶん紙面掲載レッスンのため宝塚駅より送迎あり。ぶんぶんよりお申込みの方優先とはなりますが空きがあればご利用いただけます。お申込み時にご希望の方はご記入ください。
自家用車の方は地図と駐車場についての詳細をお送りいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日お支払い、現金、paypayご利用可能です。)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員