家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室
春の季節の養生座学とスーパーで買える身近な旬の食材を使った食養生レシピ
春は肝を養生する季節。花粉症や片頭痛など春に起こりやすい不調についての座学とレッスン。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | 旬の野菜や食材をたっぷり使った和食6品 香りの和風ロールキャベツ 磯の香のお吸い物 彩り生春巻き 春の炊き込みご飯 いちご入り桜餅 |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 春の養生・食養生について座学の後、デモンストレーション、出来上がりをランチでお召し上がりください。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | 筆記用具 基本的にはデモなのでご自分のものおとりわけください。 |
■備考 | 宝塚駅より送迎付きレッスンもあります。地域情報誌ぶんぶん掲載日(3月25日、26日、27日)
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(paypay、銀行振込可能です。お申し込み後にメールで詳細をお送りします!)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員