家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室
雨が降るとなんだか冷える、
むくみや重だるさに悩まされたことはありませんか
この季節特有の不調を薬に頼らず
おうちのごはんで健やかにすごすための薬膳の知恵満載のレッスンです。
この時期に必要な養生と食養生のおはなしと
かんたんな和食薬膳全6品のレシピ
23.29.31日は送迎あり
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | 鯛の和薬膳粥・作り置きに最適鯖とまと味噌・むくみをとる梅雨の優しいスープ・・かぼちゃの薬膳サラダ・冷えと胃腸に優しい鶏の梅山椒煮・かんたん葛饅頭 |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 梅雨の養生・食養生についてお話
デモンストレーションを見る形式出来上がりはランチでご試食。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | ハンドタオル・マスク・筆記用具(エプロンはなくてもOK) |
■備考 | 感染対策は空気清浄器、自自動開閉便座トイレ・
トイレ・手洗いにはペーパータオルを設置いたします。 アルコール消毒液設置・8人満席のところ5人定員で実施しています。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後にメールで詳細をお送りします!Paypay、銀行振込、現金、クレジット可能です。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前から50%当日キャンセルは全額となります。振替の場合は差額精算とさせていただきます。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員