家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室
6回コース中のレッスン・単発受講可
体に優しい腸活生活を送りましょう。単発受講からコース受講へ変更も可能です。
日本人の体にあう植物性乳酸菌を腸に入れることで腸を健やかにしていきましょう。とっても簡単な水キムチは辛くないキムチ。こちらもさっぱりと常備できるサラダのような漬物です。酵素玄米は玄米は外皮が硬くてモサモサするのが苦手な方が多いのですが寝かせることによってもっちりともち米のような食感で病みつきになるほどおいしくて、しかも玄米のミネラルや食物繊維が摂れるので便秘がちで腸活をより感じたい方には特におすすめのご飯です。
ぬか床をおひとりずつ、水キムチはまとめて作って分けてお持ち帰りいただきます。
6回のコース受講でお得に受講可能です。単発受講ののちにコースに変更可能です(1回目受講の際にコース受講に変更の方のみコース料金に精算可能)
日本の国菌である麹を使って発酵の基礎と手軽で日常の料理に使いやすい
発酵食を作ります。1回目は塩麴・甘麹(甘酒)減塩塩麴など化学調味料に頼らないおいしい料理を簡単に作れる。家族の健康とアンチエイジングにも大活躍の発酵食を簡単に、活用方法までレクチャーする6回コースです。単発受講もできます
詳細はhttps://fs
y7i.hp.peraichi.com/ecru_hakkou?_ga=2.91148508.779630308.1663113203-908418720.1660971691
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■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
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■レッスンメニュー | 自家製ぬかどこ・水キムチ・酵素玄米ごはん
出来上がったぬか漬け・水キムチを使ったレシピの料理と試食をランチでお召し上がりいただきます。 |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 簡単な説明の後、デモンストレーション、体験手作り、お持ち帰り、講師の作ったランチ試食 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・マスク・筆記用具・持ち帰り用エコバッグなど |
■備考 | 発酵食コース詳細はこちらhttps://fsy7i.hp.peraichi.com/ecru_hakkou?_ga=2.44557220.1800758139.1671178831-908418720.1660971691 |
■支払方法 |
クスパ決済
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武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員