家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室
手に入りやすい旬の食材を使って、日本人の体に合った薬膳料理を季節ごとに。季節の養生の座学とデモ多めのゆったりレッスン。出来上がりをランチでお召し上がりいただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | 旬の食材・スーパーで手に入る身近な食材を使った簡単でおいしい薬膳レシピ5~7品 |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 薬膳の季節の養生座学のあとデモンストレーション形式。出来上がりをランチでお召し上がりください。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
■備考 | 23.24.25日タウン誌ぶんぶん掲載日のため4人まで宝塚駅より送迎可能です。
送迎ご希望かどうかもお申し込み時にお知らせください。 コイン駐車場もございます。100円/時 阪急/JR宝塚駅よりバス15分 阪急バス バス停より3分わかりやすい地図をお送りします。 牡蠣を使う料理がありますが苦手な方は別の食材でご対応可能です。お申込み時にご連絡ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込みお願いいたします。お申し込み後メールにてお知らせします。二回目からは当日現金で。)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料は3日前から50%、当日キャンセルは全額とさせていただきます。
振替の場合、差額清算とさせていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員