家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室
からだに良い梅干しを初心者でも簡単に漬け込める方法お伝えします。
和歌山無農薬南高梅の大変良心的な価格で直送共同購入のご案内もございます。
材料や道具がない方向けのズボラキットもご準備しております。
当日リアルタイムでのご参加が難しい方には録画をご覧いただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | オンライン会議アプリZOOMを使ったレッスンです。 |
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■レッスンメニュー | 梅干しづくり FBグループ・公式LINEでアフターフォローつき |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 説明後みんなで作業 その後の作業についてのお伝え アフターフォロー |
■受講料 | 2,000円(税込) |
■定員 | 15名 |
■用意するもの | あらかじめメールでお知らせする材料とレシピをご準備の上、キッチンでご参加ください。
無農薬南高梅の共同購入もございます。1kg1000円 計量済み自然塩、ジップ袋などズボラキットも1kgぶん1000円にて受付中 |
■備考 | PC・スマホ・タブレットにてご参加ください。当日リアルタイムでご参加できない方には録画をお送りいたします。
レシピは2kg分ですが必要分に計算して食材をご準備の上ご参加ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(Paypay、クレジット 銀行振込可能です。お申し込み後にメールで詳細をお送りします!)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前まで50%、前日50%、当日は全額のキャンセル料をたまわります。 |
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武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員