家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室
雨が降るとなんだか冷える、
むくみや重だるさに悩まされたことはありませんか
この季節特有の不調を薬に頼らず
おうちのごはんで健やかにすごすための薬膳の知恵満載のレッスンです。
この時期に必要な養生と食養生のおはなしと
かんたんな和風薬膳カレーと全6品のレシピ
こだわりの味付けの和風薬膳カレーは
化学調味料や油に頼らないこの季節に必要な食材が
満載のカレーはまさに薬膳
そしてすぐに作れる副菜も
適塩・適油・まごわやさしいも網羅して
栄養学的にも薬膳的にも、とっても体が喜ぶごはんです。
お子様やマイルドなカレーがお好みの方向けの
調整方法もレッスンでお伝えします!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを使ったオンラインレッスンです。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 和風薬膳カレー
はと麦ととうもろこしごはん かぼちゃのエスニックサラダ 発酵小豆の作り方 |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 梅雨の養生・食養生についてお話 一緒に4品を作ります。
|
■受講料 | 3,300円(税込) |
■定員 | 5名 |
■用意するもの | あらかじめお送りするメールで食材をお伝えします。
添付のレシピを印刷して、お手元にご準備の上キッチンでご参加ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(Paypay、クレジット、銀行振込可能です。お申し込み後にメールで詳細をお送りします!)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前から50%当日キャンセルは全額となります。振替の場合は差額精算とさせていただきます。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員