家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室
この時期に必要な養生と食養生のおはなしとかんたんな薬膳のレシピ一品
オンラインでの薬膳のレッスンをお試しいただくための60分のレッスンです。
薬膳料理教室が初めての方
オンラインレッスンが初めての方
料理教室に参加するのが初めての方
お子様がいてリアルのレッスンに出にくい方
顔出しなしもOKです!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | セロリと鶏の梅和え |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 晩春の養生・食養生についてお話
実習(一緒に作るか見てるだけ参加OK) |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | PCかスマホ・メールでお送りするレシピ・同時に作る方はあらかじめ食材などお知らせしますのでキッチンでご参加下さいね。
|
■備考 | かんたんレシピなのでちょっとしたポイントのみで初心者でも大丈夫
手元やキッチンを写さなくてもOKです! お子様や家族が気になるときはマイクやビデオをオフにしておけば気になりません。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(Paypay、paypal、振込可能です。お申し込み後にメールで詳細をお送りします!)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員