家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室
夏バテ・熱中症対策の栄養満点ごはん できるだけ火を使わずに一人分からでも簡単に作れるおかず。野菜が200gたんぱく質もとれて塩分油分は控えめ
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①鱧の大和蒸し風②レンジで豚しゃぶ万能たれ添え③かんたん冷や汁④トウモロコシご飯⑤紫蘇ゼリー |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明・栄養のお話のあとデモ多めのゆったりレッスン |
■受講料 | 3,900円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■備考 | ぶんぶん掲載日のため宝塚駅からの送迎がございます。ご利用の方はご連絡くださいませ。
22日は先着6名24日は先着4名となります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込みお願いいたします。お申し込み後メールにてお知らせします。二回目からは当日現金で。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料は3日前から50%、当日キャンセルは全額とさせていただきます。
振替の場合、差額清算とさせていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員