家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室
お正月に欠かせない白みそを手作りしてみませんか。
添加物や水あめの入ってない自然な甘さの白みそが簡単に手作りできます。
白みそを使ったレシピをデモンストレーションで。出来上がりはランチとしてお召し上がりいただきます。
お正月に欠かせない白みそを手作りしてみませんか。
添加物や水あめの入ってない自然な甘さの白みそが簡単に手作りできます。
白みそを使ったレシピをデモンストレーションで。出来上がりはランチとしてお召し上がりいただきます。
お正月に欠かせない白みそを手作りしてみませんか。
添加物や水あめの入ってない自然な甘さの白みそが簡単に手作りできます。
白みそを使ったレシピをデモンストレーションで。出来上がりはランチとしてお召し上がりいただきます。
今年はとっても豪華に鴨のロース煮を。
同時にできる美味しい鴨のお出しはお鍋にも。
レッスンではこのお出しで小餅のお雑煮にしてお召し上がりいただきますね
また人気の焼き鯖寿司を簡単に。みんなが集まる年末年始のご馳走に。
その他、お重に詰めても、お皿に盛り付けても華やかなお正月用レシピを
いつものレッスン料で豪華ランチ💕ぜひぜひご参加くださいませ♪
今年はとっても豪華に鴨のロース煮を。
同時にできる美味しい鴨のお出しはお鍋にも。
レッスンではこのお出しで小餅のお雑煮にしてお召し上がりいただきますね
また人気の焼き鯖寿司を簡単に。みんなが集まる年末年始のご馳走に。
その他、お重に詰めても、お皿に盛り付けても華やかなお正月用レシピを
いつものレッスン料で豪華ランチ💕ぜひぜひご参加くださいませ♪
今年はとっても豪華に鴨のロース煮を。
同時にできる美味しい鴨のお出しはお鍋にも。
レッスンではこのお出しで小餅のお雑煮にしてお召し上がりいただきますね
また人気の焼き鯖寿司を簡単に。みんなが集まる年末年始のご馳走に。
その他、お重に詰めても、お皿に盛り付けても華やかなお正月用レシピを
いつものレッスン料で豪華ランチ💕ぜひぜひご参加くださいませ♪
今年はとっても豪華に鴨のロース煮を。
同時にできる美味しい鴨のお出しはお鍋にも。
レッスンではこのお出しで小餅のお雑煮にしてお召し上がりいただきますね
また人気の焼き鯖寿司を簡単に。みんなが集まる年末年始のご馳走に。
その他、お重に詰めても、お皿に盛り付けても華やかなお正月用レシピを
いつものレッスン料で豪華ランチ💕ぜひぜひご参加くださいませ♪
基本のデコレーションケーキでクリスマスケーキを作ります。
粉や材料の選び方、ふんわりおいしいスポンジケーキの作り方
流行の絞り方など
おうちの記念日やお誕生日に手作りでおいしい愛情たっぷりのお店に負けないケーキを作りましょう。
15cmデコ型1台 お一人で仕上げお持ち帰りです。
お持ち帰り箱付き
講師の作るお任せパスタランチ ミニサラダ付き
基本のデコレーションケーキでクリスマスケーキを作ります。
粉や材料の選び方、ふんわりおいしいスポンジケーキの作り方
流行の絞り方など
おうちの記念日やお誕生日に手作りでおいしい愛情たっぷりのお店に負けないケーキを作りましょう。
15cmデコ型1台 お一人で仕上げお持ち帰りです。
お持ち帰り箱付き
講師の作るお任せパスタランチ ミニサラダ付き
オンライン 大人のクリスマス ポークリエットと前菜2種
ワインにもあう、いろんな料理にアレンジできるポークのリエット。
煮ている間に簡単にできる前菜2種も作ります。
おしゃれな料理をおしゃべりしながら作りましょう。満席 増席しました
武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員