クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)の2023年12月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > クッキングサロンecru > レッスン情報

最終更新日:2025/1/17

クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)

家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
95人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 4日 (月)

お正月に欠かせない白みそを手作りしてみませんか。
添加物や水あめの入ってない自然な甘さの白みそが簡単に手作りできます。
白みそを使ったレシピをデモンストレーションで。出来上がりはランチとしてお召し上がりいただきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 4日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
202312 5日 (火)

お正月に欠かせない白みそを手作りしてみませんか。
添加物や水あめの入ってない自然な甘さの白みそが簡単に手作りできます。
白みそを使ったレシピをデモンストレーションで。出来上がりはランチとしてお召し上がりいただきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 5日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
202312 6日 (水)

お正月に欠かせない白みそを手作りしてみませんか。
添加物や水あめの入ってない自然な甘さの白みそが簡単に手作りできます。
白みそを使ったレシピをデモンストレーションで。出来上がりはランチとしてお召し上がりいただきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 6日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20231216日 (土)

今年はとっても豪華に鴨のロース煮を。

同時にできる美味しい鴨のお出しはお鍋にも。

レッスンではこのお出しで小餅のお雑煮にしてお召し上がりいただきますね
また人気の焼き鯖寿司を簡単に。みんなが集まる年末年始のご馳走に。
その他、お重に詰めても、お皿に盛り付けても華やかなお正月用レシピを



いつものレッスン料で豪華ランチ💕ぜひぜひご参加くださいませ♪

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月16日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20231218日 (月)

今年はとっても豪華に鴨のロース煮を。

同時にできる美味しい鴨のお出しはお鍋にも。

レッスンではこのお出しで小餅のお雑煮にしてお召し上がりいただきますね
また人気の焼き鯖寿司を簡単に。みんなが集まる年末年始のご馳走に。
その他、お重に詰めても、お皿に盛り付けても華やかなお正月用レシピを



いつものレッスン料で豪華ランチ💕ぜひぜひご参加くださいませ♪

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月18日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20231219日 (火)

今年はとっても豪華に鴨のロース煮を。

同時にできる美味しい鴨のお出しはお鍋にも。

レッスンではこのお出しで小餅のお雑煮にしてお召し上がりいただきますね
また人気の焼き鯖寿司を簡単に。みんなが集まる年末年始のご馳走に。
その他、お重に詰めても、お皿に盛り付けても華やかなお正月用レシピを



いつものレッスン料で豪華ランチ💕ぜひぜひご参加くださいませ♪

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月19日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20231220日 (水)

今年はとっても豪華に鴨のロース煮を。

同時にできる美味しい鴨のお出しはお鍋にも。

レッスンではこのお出しで小餅のお雑煮にしてお召し上がりいただきますね
また人気の焼き鯖寿司を簡単に。みんなが集まる年末年始のご馳走に。
その他、お重に詰めても、お皿に盛り付けても華やかなお正月用レシピを



いつものレッスン料で豪華ランチ💕ぜひぜひご参加くださいませ♪

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月20日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20231221日 (木)

基本のデコレーションケーキでクリスマスケーキを作ります。
粉や材料の選び方、ふんわりおいしいスポンジケーキの作り方
流行の絞り方など
おうちの記念日やお誕生日に手作りでおいしい愛情たっぷりのお店に負けないケーキを作りましょう。

15cmデコ型1台 お一人で仕上げお持ち帰りです。

お持ち帰り箱付き

講師の作るお任せパスタランチ ミニサラダ付き

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月21日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20231222日 (金)

基本のデコレーションケーキでクリスマスケーキを作ります。
粉や材料の選び方、ふんわりおいしいスポンジケーキの作り方
流行の絞り方など
おうちの記念日やお誕生日に手作りでおいしい愛情たっぷりのお店に負けないケーキを作りましょう。

15cmデコ型1台 お一人で仕上げお持ち帰りです。

お持ち帰り箱付き

講師の作るお任せパスタランチ ミニサラダ付き

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月22日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20231223日 (土)

ワインにもあう、いろんな料理にアレンジできるポークのリエット。
煮ている間に簡単にできる前菜2種も作ります。
おしゃれな料理をおしゃべりしながら作りましょう。満席 増席しました

  • 受講料:3,000円(税込)
    12月23日(土) 15:00〜16:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:10名
もっと見る
先生情報
奥田ようこ
奥田ようこ
教室主宰   兵庫県出身

武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員

教室からのお知らせ

2024/12/4

㋁8日日(土)甲子園口のモデルハウス住空間labo様にてお子様連れOKのみそ作り教室にて講師をします。ご希望の方はブログで詳細をご覧いただくか、直接お問い合わせください。

2024/2/11

国際中医薬膳師資格を取得しました。これまで以上に薬膳の知識を深めお伝えしていきたいと思っています。
春の薬膳レッスンのスケジュールを公開しました。ぜひご参加ください。


ページのトップへ戻る