家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室
お花しゅうまい
ひじきとツナのサラダ
オレンジミニゼリー
しろごはん
包丁の持ち方から丁寧に指導します。
小学生以上は一人で参加可能です。
未就学児は保護者と一緒にご参加ください
幼稚園年長児以上は一人で参加可能です。
3歳は保護者と一緒にご参加ください。今回は感染予防のため試食はなしになります。
試食はないので保護者は無料です。
リバイバルレッスン 自家製パンツェッタでつくるカルボナーラとえびのビスク
リバイバルレッスンです。
前回ご好評だったパンツェッタつくり
ベーコンの代わりに手作りしておけば化学調味料なしに旨味たっぷりのカルボナーラやスープに
使えて美味しい・ヘルシー・経済的・そして超簡単
燻製する手間もなくて、メイラード反応の不安もない旨味は十分!いうことなし。
そもそもイタリアではカルボナーラにベーコン使わないそう。
今回はスープ専門店でも大人気のスープと知っておくと
化学調味料なし、保存料なしで健康的でおいしい熟成肉パンツェッタ
ご希望の方にはプラス1000円でパンツェッタお持ち帰りつき
★トイレ・手洗いにはペーパータオルをご準備しております。
★基本的講師はマスク着用でデモンストレーションいたします。
★ご参加の皆様はマスクの着用はご自由とさせていただきます。
。
旬の食材、スーパでよく見るけどなかなか使いなれない食材の以外に簡単で美味しい調理法など
仕上げて体に優しくて見栄えのするお料理が出来上がります。
お子様や男性にも食べやすいお料理です。
ご試食分の盛り付けのみご自身で。
安心してご試食ください。
自己責任となりますがお持ち帰りも可能です。
その場合は容器をお持ちくださいませ。
リバイバルレッスン 自家製パンツェッタでつくるカルボナーラとえびのビスク
リバイバルレッスンです。
前回ご好評だったパンツェッタつくり
ベーコンの代わりに手作りしておけば化学調味料なしに旨味たっぷりのカルボナーラやスープに
使えて美味しい・ヘルシー・経済的・そして超簡単
燻製する手間もなくて、メイラード反応の不安もない旨味は十分!いうことなし。
そもそもイタリアではカルボナーラにベーコン使わないそう。
今回はスープ専門店でも大人気のスープと知っておくと
化学調味料なし、保存料なしで健康的でおいしい熟成肉パンツェッタ
ご希望の方にはプラス1000円でパンツェッタお持ち帰りつき
★トイレ・手洗いにはペーパータオルをご準備しております。
★基本的講師はマスク着用でデモンストレーションいたします。
★ご参加の皆様はマスクの着用はご自由とさせていただきます。
。
旬の食材、スーパでよく見るけどなかなか使いなれない食材の以外に簡単で美味しい調理法など
仕上げて体に優しくて見栄えのするお料理が出来上がります。
お子様や男性にも食べやすいお料理です。
ご試食分の盛り付けのみご自身で。
安心してご試食ください。
自己責任となりますがお持ち帰りも可能です。
その場合は容器をお持ちくださいませ。
ボリュームがあってご馳走感のあるポークリブをホロホロでお箸でも食べられるおしゃれな白ワイン煮込みをメインに
かんたんなお食事パンブレッツエン(副材料の少ないあっさりパン)
今回のパンにベルギー王室御用達発酵バターを使用し、さらにバター試食もあります。
さらに公式LINEアカウントご登録の方には発酵バターのお得な限定販売・共同購入もご参加いただけます。
ボリュームがあってご馳走感のあるポークリブをホロホロでお箸でも食べられるおしゃれな白ワイン煮込みをメインに
かんたんなお食事パンブレッツエン(副材料の少ないあっさりパン)
今回のパンにベルギー王室御用達発酵バターを使用し、さらにバター試食もあります。
さらに公式LINEアカウントご登録の方には発酵バターのお得な限定販売・共同購入もご参加いただけます。
ボリュームがあってご馳走感のあるポークリブをホロホロでお箸でも食べられるおしゃれな白ワイン煮込みをメインに
かんたんなお食事パンブレッツエン(副材料の少ないあっさりパン)
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ボリュームがあってご馳走感のあるポークリブをホロホロでお箸でも食べられるおしゃれな白ワイン煮込みをメインに
かんたんなお食事パンブレッツエン(副材料の少ないあっさりパン)
今回のパンにベルギー王室御用達発酵バターを使用し、さらにバター試食もあります。
さらに公式LINEアカウントご登録の方には発酵バターのお得な限定販売・共同購入もご参加いただけます。
ボリュームがあってご馳走感のあるポークリブをホロホロでお箸でも食べられるおしゃれな白ワイン煮込みをメインに
かんたんなお食事パンブレッツエン(副材料の少ないあっさりパン)
今回のパンにベルギー王室御用達発酵バターを使用し、さらにバター試食もあります。
さらに公式LINEアカウントご登録の方には発酵バターのお得な限定販売・共同購入もご参加いただけます。
武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員