家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室
おにぎりとおかずのお弁当を手作りします。出来上がりはお持ち帰り。ご家族と一緒にお召し上がりください。
3歳以上参加可能。小学生以上は子供だけで参加OK。
しっとりしたココアスポンジと濃厚なチョコレートのクリームを
使って絶品のチョコレートケーキを作ります。
愛をこめておいしいケーキを作りましょう。
15cm1台 お一人で仕上げお持ち帰りです。
講師の作るお任せパスタランチ ミニサラダ付き
デザートにはケーキの試食もあります。
おにぎりとおかずのお弁当を手作りします。出来上がりはお持ち帰り。ご家族と一緒にお召し上がりください。
3歳以上参加可能。小学生以上は子供だけで参加OK。
オンライン オンライン 梅雨の薬膳レッスン
雨が降るとなんだか冷える、
むくみや重だるさに悩まされたことはありませんか
この季節特有の不調を薬に頼らず
おうちのごはんで健やかにすごすための薬膳の知恵満載のレッスンです。
この時期に必要な養生と食養生のおはなしと
かんたんな和風薬膳カレーと全6品のレシピ
こだわりの味付けの和風薬膳カレーは
化学調味料や油に頼らないこの季節に必要な食材が
満載のカレーはまさに薬膳
そしてすぐに作れる副菜も
適塩・適油・まごわやさしいも網羅して
栄養学的にも薬膳的にも、とっても体が喜ぶごはんです。
お子様やマイルドなカレーがお好みの方向けの
調整方法もレッスンでお伝えします!
雨が降るとなんだか冷える、
むくみや重だるさに悩まされたことはありませんか
この季節特有の不調を薬に頼らず
おうちのごはんで健やかにすごすための薬膳の知恵満載のレッスンです。
この時期に必要な養生と食養生のおはなしと
かんたんな和風薬膳カレーと全6品のレシピ
こだわりの味付けの和風薬膳カレーは
化学調味料や油に頼らないこの季節に必要な食材が
満載のカレーはまさに薬膳
そしてすぐに作れる副菜も
適塩・適油・まごわやさしいも網羅して
栄養学的にも薬膳的にも、とっても体が喜ぶごはんです。
お子様やマイルドなカレーがお好みの方向けの
調整方法もレッスンでお伝えします!
雨が降るとなんだか冷える、
むくみや重だるさに悩まされたことはありませんか
この季節特有の不調を薬に頼らず
おうちのごはんで健やかにすごすための薬膳の知恵満載のレッスンです。
この時期に必要な養生と食養生のおはなしと
かんたんな和風薬膳カレーと全6品のレシピ
こだわりの味付けの和風薬膳カレーは
化学調味料や油に頼らないこの季節に必要な食材が
満載のカレーはまさに薬膳
そしてすぐに作れる副菜も
適塩・適油・まごわやさしいも網羅して
栄養学的にも薬膳的にも、とっても体が喜ぶごはんです。
お子様やマイルドなカレーがお好みの方向けの
調整方法もレッスンでお伝えします!
雨が降るとなんだか冷える、
むくみや重だるさに悩まされたことはありませんか
この季節特有の不調を薬に頼らず
おうちのごはんで健やかにすごすための薬膳の知恵満載のレッスンです。
この時期に必要な養生と食養生のおはなしと
かんたんな和風薬膳カレーと全6品のレシピ
こだわりの味付けの和風薬膳カレーは
化学調味料や油に頼らないこの季節に必要な食材が
満載のカレーはまさに薬膳
そしてすぐに作れる副菜も
適塩・適油・まごわやさしいも網羅して
栄養学的にも薬膳的にも、とっても体が喜ぶごはんです。
お子様やマイルドなカレーがお好みの方向けの
調整方法もレッスンでお伝えします!
雨が降るとなんだか冷える、
むくみや重だるさに悩まされたことはありませんか
この季節特有の不調を薬に頼らず
おうちのごはんで健やかにすごすための薬膳の知恵満載のレッスンです。
この時期に必要な養生と食養生のおはなしと
かんたんな和風薬膳カレーと全6品のレシピ
こだわりの味付けの和風薬膳カレーは
化学調味料や油に頼らないこの季節に必要な食材が
満載のカレーはまさに薬膳
そしてすぐに作れる副菜も
適塩・適油・まごわやさしいも網羅して
栄養学的にも薬膳的にも、とっても体が喜ぶごはんです。
お子様やマイルドなカレーがお好みの方向けの
調整方法もレッスンでお伝えします!
雨が降るとなんだか冷える、
むくみや重だるさに悩まされたことはありませんか
この季節特有の不調を薬に頼らず
おうちのごはんで健やかにすごすための薬膳の知恵満載のレッスンです。
この時期に必要な養生と食養生のおはなしと
かんたんな和風薬膳カレーと全6品のレシピ
こだわりの味付けの和風薬膳カレーは
化学調味料や油に頼らないこの季節に必要な食材が
満載のカレーはまさに薬膳
そしてすぐに作れる副菜も
適塩・適油・まごわやさしいも網羅して
栄養学的にも薬膳的にも、とっても体が喜ぶごはんです。
お子様やマイルドなカレーがお好みの方向けの
調整方法もレッスンでお伝えします!
武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員