家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室
手に入りやすい旬の食材を使って、日本人の体に合った薬膳料理を季節ごとに。季節の養生の座学とデモ多めのゆったりレッスン。出来上がりをランチでお召し上がりいただきます。
年長さん以上参加可能。小学生以上は子供だけで参加OK。
大好評リクエストメニューの手打ちうどん!足でふみふみ美味しいうどん
手に入りやすい旬の食材を使って、日本人の体に合った薬膳料理を季節ごとに。季節の養生の座学とデモ多めのゆったりレッスン。出来上がりをランチでお召し上がりいただきます。
健康で美しくなる食事は家族の健康を守ります。
栄養バランスや適塩・適油・添加物をできるだけ取らないために
普段の食事作りに応用できる絶対得する知恵とレシピ
手に入りやすい旬の食材を使って、日本人の体に合った薬膳料理を季節ごとに。季節の養生の座学とデモ多めのゆったりレッスン。出来上がりをランチでお召し上がりいただきます。
3歳~小学生参加可能。小学生以上は子供だけで参加OK。
大好評リクエストメニューの手打ちうどん!足でふみふみ美味しいうどん
夏バテ・熱中症対策の栄養満点ごはん できるだけ火を使わずに一人分からでも簡単に作れるおかず。野菜が200gたんぱく質もとれて塩分油分は控えめ
夏バテ・熱中症対策の栄養満点ごはん できるだけ火を使わずに一人分からでも簡単に作れるおかず。野菜が200gたんぱく質もとれて塩分油分は控えめ
武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員