人気レシピ一挙公開!クリスマス特別レッスン☆

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > Dining 彩~Sai~ > レッスン情報 > 人気レシピ一挙公開!クリスマス特別レッスン☆

最終更新日:2021/11/22

Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)

「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆

この教室のフォロワー:
424人
過去の予約人数:
697人

クスパアワード2021この教室へ投票する


過去のレッスンから人気のレシピを集めました。
『鹿児島産黒毛和牛のローストビーフ』は絶品!失敗なしの作り方をお伝えします。
『手羽中チューリップのオレンジ煮』は、【鳥よし】さんのお肉を使いますので、とっても新鮮♪
その他『北海道産帆立とアボカドのマリネいくらのせ』など。
デザートは今回初登場!『チョコのババロア』に可愛い苺のサンタさんも❤️
☆手作りお菓子のお土産付き。
☆少し気が早いですが、ささやかなクリスマスプレゼントをご用意しております。
お楽しみに(*^O^*)

人気レシピ一挙公開!クリスマス特別レッスン☆

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • チョコババロア/苺のサンタさんチョコババロア/苺のサンタさん
  • 手羽元チューリップのオレンジ煮手羽元チューリップのオレンジ煮
  • ローストビーフ/特製赤ワインソースローストビーフ/特製赤ワインソース
  • 北海道産帆立とアボカドのマリネいくらのせ北海道産帆立とアボカドのマリネいくらのせ
  • マッシュルームの生ハムオイル焼きマッシュルームの生ハムオイル焼き
  • ブロッコリーのクリームスープブロッコリーのクリームスープ
■開催場所 大阪府 豊中市
■レッスンメニュー ウェルカムドリンク(小菓子付き)

《レッスンメニュー》

・ 鹿児島産黒毛和牛のローストビーフ/特製赤ワインソース
・ 手羽中チューリップのオレンジ煮/(鳥よしのお肉を使います)
・ ブロッコリーのクリームスープ
・ 北海道産帆立とアボカドのマリネいくらのせ
・ マッシュルームと生ハムのオイル焼き
・ チョコババロア/苺のサンタさん

※ 試食時の飲み物はミネラルウォーターかスパークリングウォーターをお選び頂けます。+500円で白ワインか赤ワインに変更できます。(予約時にお伝え願います。)
※ 食後にコーヒー、紅茶、ハーブティー付き。

☆手作りお菓子のお土産付き。
☆ささやかなクリスマスプレゼントをご用意しております。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクを楽しんでいただきながらレッスン内容の説明。
実習後、試食。(フルコースで召し上がって頂けます☆)
食後の洗い物はこちらでしますのでゆっくりと召し上がってください。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ご自身の管理でタッパなど
■備考 ・2名様以上で開催となります。1名様で他の生徒様が入られない場合はレッスン日の変更をお願いすることがあります。
・教室は禁煙です。
・アレルギーなどございましたら、事前にご相談下さいませ。(対応できかねる場合もございます。)
・レッスンは3時間ほどですが、その日によって時間が伸びる可能性がありますので、余裕をもってご参加いただければ幸いです。
・申し訳ないのですが、男性1名の参加は受け付けておりません。女性の方と同伴であれば参加いただけます。
・お持ち帰りした食材やお土産は、自己責任でお願いします。

皆様と楽しくレッスンできることを楽しみにしております(^-^)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ口座振り込み、2回目以降は教室にてお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前よりキャンセル料(3500円)が発生します。当日は全額いただきますことをご了承下さいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2017 新人賞
先生情報
HARUNA
HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、その後、クスパアワード2018年/2019年/2020年関西エリア賞を受賞。

教室からのお知らせ

2021/11/19

クリスマスレッスン、残席1となりました。
11月27日(土)のみお席をご用意できます。

4名までの少人数制レッスンなので、わからないことはすぐに確認頂けます☺️👍

お一人参加の多い教室です。
包丁の持ち方からお伝えしますので、初心者の方も気兼ねなくご参加下さい。

1年で1番華やかなレッスンです✨
是非、ご参加下さい☺️👍

※ 食後にコーヒー、紅茶、ハーブティー付き。

☆手作りお菓子のお土産付き。
☆ささやかな、クリスマスプレゼントをご用意しております。

2021/11/13

11月13日(日)朝10時よりおせち料理レッスンのお申し込みを開始します。
数の子お持ち帰りレッスンも同時開催します。
ご参加お待ちしております(*^^*)

2021/8/22

9月はスペイン料理レッスンです、フライパンで作れるパエリアなど、お家で再現できやすいレシピをデザート含め7品お伝えします。レッスン画像を更新しましたのでご欄ください(^_-)-☆

9/7と9/8はキャンセルが出ましたので空きがあります。
明日、8/23にレッスン日をあと1日追加する予定です。お申込みをお待ちしております☆


ページのトップへ戻る