旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
旬の秋刀魚をフライパンで美味しく蒲焼きにします。手作りポン酢は湯豆腐やサラダにも使えるすぐれもの。デザートには梨を使って杏仁豆腐を作ります。身近な旬素材で秋の味覚を満喫します。
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■開催場所 | 千葉県 浦安市 入船 |
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■レッスンメニュー | 秋刀魚の蒲焼き 手作りポン酢 / 梨のコンポートと杏仁豆腐 / 梨とチーズの変わり揚げ / もずくとオクラのネバネバスープ / ポン酢でさっぱり酢の物 / 手作り梅生姜リ / ゴボウと生姜の炊き込みご飯 / 季節のウェルカムドリンク |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明 簡単なデモのあと調理実習 試食 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■備考 | 旬の食材を扱うため、天候などの理由により、メニューの一部を変更させていただくことがございます。ご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は事前にお振込をお願いしています。2回目以降の方は当日現金にてお支払いいただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材調達の関係上、開催2日前は半額を、前日のキャンセルは全額お支払いをお願いしています。 |
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野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。