自家製トマトソースで夏ランチPart2!ロコモコ&桃づくし

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン > レッスン情報 > 自家製トマトソースで夏ランチPart2!ロコモコ&桃づくし

最終更新日:2023/7/21

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
43人

万能トマトソースの応用編。夏野菜をたっぷり、ハンバーグや半熟卵ものせてハワイアンなロコモコを作ります。旬の桃は相性抜群なトマトと合わせてカプレーゼや、桃のヨーグルトゼリーを作ります。

自家製トマトソースで夏ランチPart2!ロコモコ&桃づくし

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県 浦安市 入船
■レッスンメニュー 自家製トマトソース(デモ)  夏野菜たっぷりロコモコ  ラタトゥイユ 桃とトマトのカプレーゼ 桃のコンポート・ヨーグルトゼリー 桃とトマトのスムージー 季節のウェルカムドリンク
(作物の入荷状況によってメニューを変更することもあります)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクのあと、レシピや食材の説明 簡単なデモも交えて皆で調理 試食 となります。
■受講料 4,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン ハンドタオル
■備考 3名以上でお申し込みの場合は、開催日時のご相談に応じさせていただきます。
お問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は事前お振込をお願いしています。2回目以降の方は当日現金にてお支払いいただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後、レッスン2日前以降のキャンセルは全額お支払いいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬料理研究家/フードコーディネーター1級   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


教室からのお知らせ

2023/7/11

旬を食べよう料理教室より
7月の教室サロンレッスンのご案内です。

「夏野菜たっぷり!特殊加工玄米と米粉で作るグルテンフリーキーマカレー」

カレーと相性抜群の、おいしくて栄養価はそのまま、簡単に炊ける超高水圧加工玄米をお試しいただきます。

これまでの玄米のイメージ変わります!

ご参加ください。


P,S
開催日は7/23のほか、7/23~28の期間、リクエスト日程を要相談の上設定できます。
個別に教室まで、お問い合わせください。

2023/7/11

旬を食べよう料理教室より
7月の教室サロンレッスンのご案内です。

「夏野菜たっぷり!特殊加工玄米と米粉で作るグルテンフリーキーマカレー」

カレーと相性抜群の、おいしくて栄養価はそのまま、簡単に炊ける超高水圧加工玄米をお試しいただきます。

これまでの玄米のイメージ変わります!

ご参加ください。


P,S
開催日は7/23のほか、7/23~28の期間、リクエスト日程を要相談の上設定できます。
個別に教室まで、お問い合わせください。

2023/6/19

旬を食べよう料理教室より
久しぶりに教室サロンレッスンのご案内があります。

夏野菜と薬味を使って梅雨をさっぱり!初夏のお魚献立
レッスン(6/24 7/9(追加日程))

初めてご参加の方も、お久しぶりの方も、ぜひ、ご参加ください。


ページのトップへ戻る