旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
お腹に優しい薬膳粥と、柚味噌でアレンジした里芋料理、旬の柑橘、金柑でつくるデザートやドリンクを作ります。
〆はお抹茶をいただきしょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 浦安市 入船 |
---|---|
■レッスンメニュー | お腹に優しい薬膳粥 豆乳里芋グラタン柚風味 (里芋コロッケ柚味噌添え) 春菊の肉サラダ〜柚味噌ドレッシング 豆乳金カン HOT金柑ドリンク 黒糖クルミ金柑ゆべし お抹茶 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクのあと、材料・レシピの説明。講師によるデモを含む実習、試食タイム。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン 三角巾 ハンドタオル |
■備考 | 柚の入手状況により、メニューの一部を変更するかもしれません。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(初めてのご参加の方は事前振込みをお願いしています。2回目以降は当日現金にてお支払いいただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前からのキャンセル料は全額となります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。