旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
ホウレンソウたっぷり、おから入り生地から手作り和テイストなお豆腐キッシュを作ります。旬の金柑はハチミツ漬けにしてお持ち帰り。バレンタインにも使える金柑チョコボールをお抹茶とともにいただきます。
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■開催場所 | 千葉県 浦安市 入船 |
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■レッスンメニュー | おから入り生地から作るホウレンソウたっぷりお豆腐キッシュ/春菊と金柑のサラダ/残り野菜で季節のスープ/金柑のハチミツ漬け(お持ち帰り用)/金柑のチョコボール/金柑のホットドリンク/お抹茶&干菓子(金柑おからクッキーを予定)/菜の花の卯の花和え |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクのあと、材料・レシピの説明。講師によるデモを含む実習、試食タイム。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン 三角巾 ハンドタオル |
■備考 | お豆腐のキッシュ以外のメニューは、一部は変更する可能性もあります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてのご参加の方は事前振込みをお願いしています。2回目以降は当日現金にてお支払いいただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前からのキャンセル料は全額となります。 |
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野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。